Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельскому «изготовителю памятников» грозит до двух лет лишения свободы

Отделением дознания МОМВД России «Козельский» возбужден ряд уголовных дел в отношении местного жителя 1988 года рождения по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии сотрудников полиции, подозреваемый мужчина принимал частные заказы на изготовление памятников и предметов, облагораживающих захоронения. Он получал от граждан денежные средства и называл срок исполнения заказа. Однако впоследствии фигурант под различными поводами сначала переносил срок изготовления, а затем и вовсе переставал выходить на связь. Так и не исполнив свои обязательства, мужчина тратил полученные от заказчиков денежные средства на свои нужды.

В настоящее время полицейскими установлена возможная причастность подозреваемого к аналогичным мошенническим действиям в отношении трех граждан. Общая сумма, причиненного им ущерба, составила более 82 тысяч рублей.    

Расследование продолжается. Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять