Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Алешня восстановили ограждение на воинском захоронении

Братская могила 13 погибших от ран безымянных воинов-красноармейцев находится в лесном массиве неподалеку от деревни, в которой в 1942 году базировался военный инфекционный госпиталь. А в 2019 году здесь был установлен гранитный памятник и металлическая ограда, которая в ноябре нынешнего года была разрушена в результате обрушения старых деревьев.

По словам главы администрации СП «Село Волконское» Натальи Юровой, эту проблему удалось вовремя заметить и ликвидировать, благодаря бдительности  старосты деревни Людмилы Ливинской. «Людмила – добросовестный человек, который постоянно нам помогает. В День народного единства она вместе со своим старшим сыном пошли на воинское захоронение, чтобы привести его в порядок. Каково было их удивление, когда они увидели заваленные сухостои, а также сломанный забор. Повезло, что сам памятник не пострадал», – вспоминает тот момент Наталья Николаевна. После чего она вместе со своими помощниками написала акт, позвонила спонсору. И буквально через несколько дней на братском захоронении появилось новое ограждение.  

По мнению главы администрации сельского поселения, ни о каком заборе не могло быть и речи, если бы не помощь старого друга администрации – Сергея Вячеславовича, который не пожелал афишировать своей фамилии.

«Он наш хороший помощник в делах, касающихся темы Великой Отечественной войны, в том числе и облагораживании  братских захоронений. Поэтому, когда случилась беда, я обратилась к Сергею, который потребовал от нас лишь замеры. А всем остальным занимался он сам: позвонил Роману Сурнину из похоронного бюро и оплатил всё напрямую. Мы, в свою очередь, связались с директором Козельского лесничества Владимиром Зяблицевым и объяснили проблему с поваленными деревьями. И уже через несколько дней вместо сломанной ограды стояла стояла новая. Помимо этого, рабочие лесничества расчистили до захоронения дорогу, которая тоже была завалена сухостоем».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять