Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«На старт, внимание, марш!» В ФОКе Березичского Стеклозавода прошла спартакиада дошкольников

Главными героями соревнований стали воспитанники из детских садов пяти районов Калужской области – Перемышльского, Сухиничского, Хвастовичского, Ульяновского и, конечно же, Козельского. Возраст участников составил от шести до семи лет. «Должен был ещё юхновские малыши приехать, но по определенным обстоятельствам они не смогли», – резюмирует заведующая отделом образования Елена Митина.  

В прошлом 2021-м спартакиаду пришлось отменить из-за коронавируса. Поэтому на этот раз воспитатели и родители особенно постарались, чтобы у каждого участника были отличительные атрибуты. Так, перемышльский детский сад выделился яркими футболками с радугой, а козельский – флагами и значками городского герба.

«Всё по-взрослому»

Детские поделки, разместившиеся в вестибюле, привлекают внимание не только жюри, но и самих участников соревнований. Каждое творение вызывало у детей неподдельное восхищение и громкие, бурные обсуждения. Всем было любопытно узнать, что принесли на конкурс «конкуренты». «Каждая подделка по-своему уникальна. Один волк команды «Ну, погоди!» Сухиничского района чего стоит, не говоря уже о других работах. Думаю, жюри будет сложно выбирать победителя в творческом конкурсе», – произносит заведующая детского сада «Ручеёк» Наталья Гуркина.

Мы с мнением Натальи Анатольевны согласны. Выбрать одного победителя будет действительно сложно, ведь все команды постарались на славу. Так Перемышль подготовил целую аппликацию, где воспитанники приняли активное участие. «Наши детишки запаслись цветной бумагой, клеем и маленькими ножницами, задействовав фантазию для того, чтобы сделать работу на конкурс», – рассказывает старший воспитатель Лилия Туребекова, переводя свой взгляд на аппликацию. А Хвастовичский район приготовили целое пластилиновое поле с различными видами спорта.

По словам Натальи Гуркиной, судить детей будут «по-взрослому». «Бег на дистанции 30 метров, эстафета, метание мяча и многое другое. Для мальчишек и девчонок придумана целая программа. Будут настоящие призы: кубки и грамоты. Поэтому всё по-взрослому. Мероприятие серьёзное», – объясняет Наталья Анатольевна.

«Любовь к физкультуре»

В этот день дошколятам предстояло пройти ряд испытаний и показать, насколько те быстры, сильны и готовы помочь своим товарищам в непростой ситуации. 

Перед началом соревнований детишки выстроились в линейку, провели разминку и были готовы к новым заданиям – бегу на 30 метров, метанию мяча, прыжкам в длину с места и наклонам вперед с положения сидя. Несмотря на волнение, ребята не сдавались и старались изо всех сил прийти к финишу первыми, чтобы принести своей команде лучшие результаты.

«Целью спартакиады стало воспитание  у детей любви к физкультуре, укрепление их здоровья, формирование привычки к здоровому образу жизни. Хочется, чтобы детишки понимали, что спорт является неотъемлемой частью нас и отказываться от него не нужно», – объяснила нам Елена Митина.

После проведения основных испытаний на ловкость, быстроту и силу, для ребят была проведена командная эстафета. Дети соревновались между собой парами на время. Из-за нечётного количества для Козельска команды не нашлось, но ребятишки из Перемышля с удовольствием составили им компанию, чтобы те не соревновались одни.

«Маленькая победа для всех»

Подбадриваемые воспитателями и гостями малыши справились со всеми заданиями, и соревнования подошли к концу. Пришло время для подведения итогов. Пока судьи подсчитывали очки, для ребятишек был устроен танцевальный флешмоб. Весёлая музыка дополнила смех и отличное настроение детей, стремящихся к победе!

«Хочу сказать, что все команды были хороши, поэтому распределять места было очень сложно. Все постарались, как в соревнованиях, так и в творческом испытании», – рассказывает специалист центра спортивной подготовки Анненки Ольга Шкуренко.

Однако «золото» в спартакиаде завоевала команда  из Перемышля, что изначально настраивалась на победу и стартовала первой. Второе место у ребят из Сухиничского района, а «бронза» досталась нашим ребятам – воспитанникам детсада Березичского Стекозавода.

В завершении спартакиады все участники получили сладкие призы, а после состоялось праздничное чаепитие.

Даяна Дувалина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять