Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Победа складывается из маленьких капелек!» На козельской сцене выступил солист Москонцерта Павел Быков

Песня не только строить и жить помогает. Слово, положенное на музыку, способно объединять, мобилизовать и вдохновлять огромное количество людей. Самый классический пример – песня «Вставай, страна огромная». А легендарная «Катюша» и сегодня звучит даже на чемпионате мира по футболу в Катаре.

Сегодня, когда наша страна ведет очередной бой с «силой темною», мы все очень нуждаемся в единстве, чувстве сплоченности и взаимной поддержки. Очень важно ощущать себя частью единой страны. Особенно наша поддержка нужна там, на линии соприкосновения или, как говорят военные, «на передке». Сражающимся бойцам не меньше боеприпасов требуется душевное тепло и моральная опора, дать которую им можем только мы. Мы все. Единым фронтом.

В среду, 30 ноября, в Козельском районном КДЦ состоялся благотворительный концерт «С чего начинается Родина», вырученные средства от которого были перечислены благотворительному фонду помощи российским солдатам #МыВместе. По словам организаторов, проект направлен именно на то, о чем сказано выше. А конкретно – на поддержку бойцов специальной военной операции. Поэтому в программе – военные и патриотические песни.

На сцену вышел Павел Быков – солист Москонцерта, Подольской филармонии и концертного ансамбля Воздушно-космических сил РФ. Лауреат международных и всероссийских конкурсов, член Международного союза творческих деятелей.

Изящный и элегантный артист обратился к зрителям самым обычным голосом. Но с первых же звуков открывавшей концерт песни «За того парня» стало ясно, что зрителей ждет необычайно красочное творческое событие. Голос солиста звучал, то нежно и лирично, то наливался грозным металлом, взмывая ввысь и сотрясая стены зрительного зала. Каждая песня по своему драматизму представляла фактически мини-спектакль. Павел Быков и сам проживал каждый сюжет всем сердцем, и зрителей увлекал за собой. На песне «Севастопольский вальс» некоторые ряды, взявшись за руки, устроили импровизированный вальс, раскачиваясь в такт песне. А когда Павел взял в руки гитару, дружные аплодисменты стали перерастать в овации. Артист не оставался в долгу, и несколько раз благодарил зрителей за поддержку.

Часовая программа пролетела на едином дыхании.  Песни военных лет, мирного времени, классические и современные. Обо многих произведениях Павел Быков рассказывал занимательные истории, что придавало концерту дополнительный колорит. Песня «Эх, дороги!» была любимой песней его деда Георгия Быкова, который во время войны на Нижнетагильском заводе ковал оружие Победы – легендарную «Катюшу», только не песню, а реактивную установку, названную в честь песни. Такое вот переплетение судеб, искусства и военной мощи. И отдельные аплодисменты зрителей заслужило сообщение артиста о том, что скоро он поедет на Донбасс выступать перед бойцами.

В заключение Павел Быков пригласил зрителей на совместное фотографирование. Районный отдел культуры вручил Благодарственные письма артисту и организаторам этого замечательного концерта. Восторженные зрители скандировали «Спасибо». А мы воспользовались моментом, чтобы побеседовать с героем дня.

Павел Владимирович рассказал нам, что программу он собирал сам, но в принципе его репертуар значительно шире, и к выступлению перед бойцами СВО у него готовы песни Цоя, Чижа и других популярных среди военной аудитории исполнителей. Козельск – первый город в рамках этого проекта, но отнюдь не последний. Так, 10 ноября солист выступит в Людиново, причем там будет более расширенная программа. Дома Павла ждут жена и две дочери.

Заключительные слова артиста мы приведем прямой цитатой без комментариев: «Мы свою миссию выполнили. Победа складывается из маленьких капелек!»

Игорь Соколов

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять