Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские священники совместно с клириками других епархий РПЦ посетили два госпиталя

В конце ноября состоялась очередная поездка с духовно-гуманитарной миссией в военные госпитали ЛНР с участием клириков Козельской епархии. Настоятель храма Богоявления Господня города Козельска, председатель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Дионисий Куваев, а также настоятель храма Покрова Пресвятой богородицы села Красное Хвастовичского района иерей Георгием Махаринец отвезли раненым бойцам, принимающим участие в СВО, необходимые медикаменты, специальные медицинские аппараты для сращивания костей, инвалидные коляски, костыли, а также гостинцы и письма от школьников.

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты в начале октября на приходах епархии был организован сбор необходимых вещей и денежных средств, на остаток из которых после предыдущей поездки и были приобретены средства реабилитации.

Стоит отметить, что помимо этого, неравнодушные граждане сами приобретали или безвозмездно отдавали инвалидные кресла, костыли и другие необходимые вещи.

Священнослужители Козельской епархии совместно с клириками других епархий Русской Православной Церкви посетили два госпиталя, в одном из которых исповедовались и причастились Святых Христовых Таин более 100 человек, а в другом около 40-ка. Также для раненых были организованы концерты.

Данная поездка к военнослужащим, которые проходят курсы лечения в госпиталях города Луганска, как и предыдущие ярко показала огромную необходимость, в первую очередь, духовной поддержки и окормления защитников нашего Отечества.

Козельская епархия

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять