Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученики козельской школы-интерната захотели стать поисковиками и вступить в отряд «Мираж»

3 декабря в России отметили День Неизвестного Солдата. Эта памятная дата была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Накануне в школах Козельского района прошли классные часы, посвящённые Дню Неизвестного солдата. Так, в козельской школе-интернате пятиклассники встретились с основателем и руководителем поискового отряда «Мираж» Александром Амелиным.

Александр Анатольевич рассказал ребятам, что в настоящее время более трёх миллионов русских солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны остаются в списке пропавших без вести. Но их потомки не теряют надежды их найти. А эту надежду им дают участники «Поискового движения России», в том числе и отряд «Мираж».

А ещё руководитель «Миража» рассказал мальчишкам и девчонкам о том, как начинал заниматься поиском солдат, погибших в Великой Отечественной войне, как ему пришла идея создать отряд в Козельском районе, о единомышленниках, которых сплотило благородное и очень важное дело и поделился планами на будущее.

Ребятам было интересно узнать, как поисковики готовятся к полевым выходам, по каким источникам восстанавливают картину сражений на определенной местности, как обнаруживают останки солдат и какую для этого используют технику. Также он подготовил выставку экспонатов, найденных во время раскопок. Детям представилась возможность познакомиться с образцами оружия и снарядов военных лет и личными вещами солдат.

Встреча вызвала у ребят неподдельный интерес к поисковому движению. А некоторые из них захотели в будущем вступить в отряд «Мираж».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять