Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В храме села Озерское Козельского района прошло архиерейское богослужение с участием епископа

4 декабря, в день введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Козельский и Людиновский Никита (Ананьев) совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» села Озерское.

На богослужение архипастырь привез ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы, постоянно хранящейся в Благовещенском храме Козельска. Преосвященнейшему владыке сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Дмитрий Торшин – настоятель прихода, диакон Евгений Ковригин и диакон Вячеслав Васин. На Малом входе во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви настоятель храма иерей Дмитрий Торшин был удостоен права ношения камилавки. По отпусте литургии священнослужители совершили славление праздника, а затем владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Владыка поздравил отца Дмитрия с пятилетием служения в священном сане и тридцатилетием со дня рождения, вручив ему Благодарственное архиерейское письмо и святую просфору.

По завершении богослужения отец Дмитрий познакомил владыку с первым этапом закладки фундамента нового храма и отделочными работами в церковном доме.

Фото с сайта Козельской епархии

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять