Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лесная красавица – под охраной! Козельчанам не советуют заниматься предновогодней незаконной рубкой

Ежегодно в лесах вокруг населенных пунктов, вдоль автодорог появляются свежие хвойные пеньки. Это следы незаконной рубки. Недобросовестные граждане приобретают новогодние елки просто и примитивно: берут топор и идут в лес. И хотя в магазинах искусственные елки на любой вкус, тем не менее, многие предпочитают живую, с приятным запахом.

Сотрудниками ГКУ КО «Козельское лесничество» в предновогодний период усилена охрана хвойных молодняков. Государственные лесные инспектора проводят ежедневное патрулирование территории лесного фонда в целях выявления и пресечения незаконной рубки. Режим усиленной охраны будет действовать до 31 декабря.

Напоминаем, что за незаконно срубленные новогодние сосны и елки предусмотрена административная или даже уголовная ответственность. В зависимости от того, во сколько оценят ущерб. Если вред, нанесенный лесному фонду до пяти тысяч, то это административное правонарушение. Здесь штраф на граждан от трёх тысяч рублей. А если ущерб свыше пяти, то это уже уголовная статья.

Значительно дешевле для кошелька и спокойнее для души приобрести ёлку на новогоднем базаре. Такие в преддверии праздника традиционно откроются в городе в 20-х числах декабря.  

Кузина Татьяна, инженер охраны и защиты леса

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять