Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военные следователи СК России посетили центр образования «Точка роста» в Калужской области и познакомили школьников со своей профессией

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», направленного на создание (обновление) материально-технической базы общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, в школе № 4 города Козельска Калужской области открылся центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».

В торжественных мероприятиях, посвященных этому событию, приняли участие сотрудники 451 военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированного в городе Владимире. Они рассказали собравшимся о создании в нашей стране Следственного комитета, о наличии в нем военной службы, порядке поступления в ведомственные учебные заведения и требованиях, предъявляемым к поступающим на прокурорско-следственный факультет Военного университета имени князя Александра Невского Министерства обороны Российской Федерации.

По окончании лекции, учащиеся пригласили военных следователей принять участие в мастер-классах по физике, химии и биологии. Следующие несколько часов сотрудники Следственного комитета Российской Федерации вместе со школьниками собирали амперметр, определяли кислотность квашеной капусты и даже изучали под микроскопом строение и размножение дрожжевых клеток.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять