Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 1 декабря госорганы обязаны вести странички в социальных сетях

Вступили в силу сразу несколько норм, расширяющих взаимодействие граждан и государства онлайн. Например, повышается открытость госорганов: теперь чиновники будут обязаны вести страницы в отечественных соцсетях – “Одноклассниках” и “ВКонтакте” – и информировать о своей деятельности.

По словам председателя Комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Александра Хинштейна, “очень важно, чтобы госорганы и их учреждения вели страницы не просто “для галочки”, а это был реальный механизм взаимодействия с людьми”. А интеграция страниц с госуслугами позволит сразу же получать необходимые услуги онлайн.

Кроме того, при помощи портала госуслуг появился ряд муниципальных и региональных сервисов – в частности, возможность записаться на сдачу экзаменов на право управления автомобилем и другими видами самоходной техники и на выдачу удостоверений тракториста-машиниста.

Помимо этого, теперь можно записываться на технический осмотр машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием.

А операторы связи теперь должны будут ежегодно отправлять отчет об оказании услуг и использовании средств связи в Роскомнадзор под угрозой аннулирования лицензии.

Новые нормы предполагают повышение открытости чиновников, расширение их общения с гражданами в интернете. Так что ищите их в “Одноклассниках” и “ВКонтакте”.

Олег Капранов, «Российская газета»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять