Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе продолжается призывная кампания

1 ноября в России стартовал осенний призыв в армию. Обычно он начинается 1 октября, но из-за частичной мобилизации было принято решение перенести его на месяц.
По словам военного комиссара Калужской области по Козельскому и Перемышльскому районам Андрея Дувалина, призывная компания проходит в плановом порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

«Большинство призывников будут направлены в учебные воинские части, где в срок до пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. На данный момент на службу направлено уже более половины необходимого количества юношей», – резюмирует Андрей Викторович.

Напомним, что под осенний призыв подпадают молодые люди от 18 до 27 лет, ранее не проходившие военную службу, но годные по состоянию здоровья и не имеющие права на отсрочку.

Следует отметить, что при распределении по родам войск учитывается полученное образование и специальность. «В завершении хочу успокоить призывников и их родителей, напомнив, что граждане, отправленные на военную службу по призыву, к участию в спецоперации на Украине привлекаться не будут», – заключил военный комиссар.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять