Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В спортзале козельского ФОКа началась укладка нового напольного покрытия

На деньги, выделенные из областного бюджета министром финансов Калужской области Валентиной Авдеевой, подрядчики организации ИП Ерошенко уже подготовили основание для демпфирующей подложки, выполняющей функцию поглотителя вибрации и звука.

С конца ноября и по сегодняшний день строители продолжают работу. «Прежде чем приступить к основному этапу, мы отшлифовали бетонный пол для улучшения адгезивных свойств и надежного прикрепления следующего слоя покрытия», – объяснил руководитель организации Алексей Ерошенко.

Отметим, что шлифовка улучшает адгезионные свойства бетона, которые необходимы для получения хорошей стяжки. Благодаря шлифовке, поверхность покрытия становится пригодной для укладки напольного покрытия и проведения отделочных работ, нуждающихся в ровном основании.

«После грунтования основания пола полиуретановыми материалами мы приступили к укладыванию слоя резиновой крошки, смешанной с клеевым составом. Это нужно для того, чтобы пол выдержал вес не одного человека», – рассказал подрядчик.

По словам директора козельского ФОКа Елены Потаповой, замена пола происходит не просто так. «Каждая тренировка для детей была настоящей мукой. Полы местами вздулись, амортизации не было, из-за чего мышцы ног у спортсменов, как маленьких, так и взрослых, следующие три дня забитые», – говорит Елена Александровна.

Отметим, что весь процесс работ по укладке нового спецпокрытия в зале занимает от 7 до 15 дней – в зависимости от сложности проекта. Подрядчики планируют справиться с поставленной задачей до конца следующей недели. А после приступят к нанесению разметки. «Сейчас у нас идёт самый сложный этап. Закончив с укладкой основной демпфирующей подложки, мы приступим к нанесению защитного полиуретанового покрытия. Лишь после этого мы выйдем на финишную прямую», – пояснил Алексей Ерошенко. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять