Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Братья из Калуги передали сбережения в поддержку участников спецоперации

Важна ли сумма пожертвования? Для кого-то 100 рублей – ничто, а для кого-то – это всё, что оказалось в копилке. Наша редакция не смогла пройти мимо трогательной истории юных калужан, у которых ограниченные возможности здоровья, но большое сердце и добрая душа.

Вася и Даня Ломтевы – приемные дети в многодетной семье. О них узнали в калужском филиале «ресторанчика для наших».

«Родители у них добрые, не побоялись взять деток с особенностями. Всё-таки народ у нас в большинстве своем добрый и сплочённый», – поделилась Татьяна Быченко.

У самой Татьяны сын сейчас находится в Луганске, а она собирает помощь участникам СВО. Мама мальчиков Марина внесла свой посильный вклад на покупку вещей для ребят.

«Вася и Данил были рядом и слышали наш разговор. Потом подходят ко мне и дают по 100 рублей, говоря, что решили помочь нашим воинам, поэтому отдают деньги из копилки. Они пожелали, чтобы бойцы возвращались с Победой», – с волнением рассказывала Татьяна, признавшись, что очень растрогана.

Она пояснила, что не каждый взрослый человек с нормальным развитием сможет так поступить. Некоторые считают, что нет никакой необходимости помогать, ведь всё должно делать государство. А Вася и Даня дали по 100 рублей – может, кому-то покажется, что это маленькая сумма, но она от чистого сердца. И хотя ребята немножко с особенностями и своеобразны в общении, но они, как и все дети, летом любят купаться, кататься на роликах. Вася любит футбол, а Даня склонен помогать по хозяйству – ему нужно кормить собаку и мыть посуду. Помощники из них тоже замечательные: зимой они с удовольствием помогают чистить снег в Спасском монастыре, а летом пропалывают грядки в огороде и ходят счастливые, когда видят результаты своих трудов.

«Вася и Даня! Ваши вклады в закупку аптечек и турникетов очень важны. Ребят, вы большие молодцы, что помогаете нашим военным!» – поблагодарили ребят калужане.

Важен вклад каждого, и дело, конечно, не в сумме пожертвования, а в искреннем порыве души – жизни спасает проявление человечности. 

«Калуга.24»

Фото из личного архива братьев Ломтевых

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять