Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 декабря в Знаменской церкви Козельского района прошел молебен

Недалеко от села Озерского Козельского района, в полях, находится разрушенная в годину безбожия церковь в честь иконы Божией Матери «Знамение». 10 декабря, в день, когда Церковь празднует память этой иконы, настоятель прихода Успения Богородицы в селе Озерском священник Дмитрий Торшин с прихожанами храма посетили это святое место и отслужили молебен Пресвятой Богородице.

Знаменская церковь была построена в 1750 году помещиком Желябовским, возобновлена в 1834 году помещицей Яковлевой. Церковь была каменная, с каменною колокольнею, с каменной оградой вокруг. Престолов имела два: во имя Знамения Пресвятой Богородицы, освященный 27 мая 1842 года и во имя Михаила Архистратига, освященный 20 ноября 1842 года, находившийся в теплой трапезной. Закрыта в 1924, колокольня и верхняя часть храма разобраны. Руины оставшейся части здания сохранились до наших дней.

Козельская епархия

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять