Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске вручили «золотые» знаки лучшим молодым физкультурникам района

Декабрьский день собрал в малом зале районного КДЦ немало учеников козельских школ, показавших лучшие результаты за прошедший год при сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Все с нетерпением ждали начала торжественной церемонии, на которую собрались не только ребята и девчонки, но и представители администрации и центра тестирования ГТО Козельского района.

Испытания – на «отлично»

Пока участники собирались в зале, ученицы козельской школы №1 Анна Антонова и София Химина, рассказали, как сдавали нормативы для 3 ступени (возрастная категория 11-12 лет).

«У нас были прыжки в длину, приседания, отжимания. Еще делали упражнения на пресс – поднимали туловище из положения лежа. Надо было максимальное количество подъемов сделать за одну минуту. Были в комплексе и подтягивания, и гимнастика», – перечислили список испытаний юные физкультурницы.

По словам девушек, с ними справиться удалось на «отлично». Участвуют в сдаче нормативов подруги ежегодно и, конечно, радуются вручению заслуженных «золотых» знаков.

«Пригодятся в дальнейшем»

«Сегодня вы в торжественной обстановке заберете свои долгожданные знаки, которые пригодятся вам в дальнейшем. Я надеюсь, что мы еще встретимся, когда вы будете выпускниками», – поприветствовала отличников физподготовки руководитель центра тестирования ГТО района и директор козельского ФОКа Елена Потапова.

Перед началом награждения к школьникам обратилась заместитель главы районной администрации Елена Цукерник: «Вы сдали нормативы ГТО на «золотой» знак. И это, прежде всего, победа над самим собой. Это символ вашего хорошего физического развития».

Елена Николаевна пожелала юношам и девушкам побед учебных и спортивных, продолжать заниматься физкультурой для сохранения отличной формы. Она также призвала молодежь быть пропагандистами здорового образа жизни среди своих родных и близких.

Наконец, наступил волнующий момент: под звуки музыки и громкие аплодисменты ребята следовали в центр зала, где им вручали знаки отличия. Среди них были и юные участники, такие как Олег Федин и Владислав Чурилин, получившие «золотой» знак 2 ступени (возрастная группа 9-10 лет), так и молодежь от 11 до 15 лет, сдавшая нормативы 3 и 4 ступеней.

Ребята восторженно принимали поздравления, «золотые» знаки ГТО и удостоверения к ним, подписанные министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. А затем, рассматривая их, не скрывали своих положительных эмоций.

В этот день награды вручили 53 школьникам за успешное выполнение нормативов комплекса в своих возрастных категориях.

Радовались достижениям воспитанников и их тренеры-преподаватели из козельской ДЮСШ «Фаворит», ведь среди юных физкультурников  немало спортсменов, которые регулярно принимают участие в соревнованиях и добиваются отличных результатов. Так, Елена Потапова, объявляя награждение Дмитрия Костина «золотым» знаком 4 ступени, отметила, что юноша «не только отличник ГТО, но и отличник своего вида спорта». Ведь недавно Дима занял третье место на соревнованиях по рукопашному бою.

После награждения девушки и ребята с гордостью демонстрировали «золотые » награды. Ученик 9 класса Александр Сурнин рассказал, что ощущения от получения награды впечатляющие. «Испытания у девушек и ребят разные. Отжимания, подтягивания, пресс, челночный бег, бег на 60 метров, прыжки в длину и гимнастика – то, что пришлось сдавать мне», – рассказал Саша, принимающий участие в сдаче норм ГТО шестой год подряд.

 «Нормы ГТО дисциплинируют»

По итогам награждения своим мнением об актуальности участия во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе поделилась тренер-преподаватель по спортивной гимнастике ДЮСШ «Фаворит» Анастасия Сафронова, регулярно принимающая сдачу норм ГТО у школьников.

Она подчеркнула, что детям участвовать в испытаниях нравится. «Как видите, награжденных много. Все довольные и счастливые. И родители тоже рады, что дети связаны со спортом, а не просто просиживают время дома», – добавила опытный тренер. По словам Анастасии Сергеевны, физическая подготовка и нормы ГТО дисциплинируют, что весьма актуально для современных детей.

О том, все ли могут попытать счастье, Анастасия Сафронова подтвердила: «Абсолютно все и на добровольной основе. Даже у кого имеются какие-то группы здоровья».

SONY DSC

«В  год – около 800 награжденных»

Методист ВФСК ГТО Евгения Ливинская, занимающаяся вопросами сдачи нормативов по Козельскому району, рассказала нам о том, ученики каких школ оказались в числе награжденных.

Среди любителей здорового образа жизни наиболее активное участие приняли ученики 1, 2, 3 и 4 школ Козельска, а также учащиеся сельских школ из Дешовок, Каменки и Волконского.

А максимальное число физкультурников было заявлено в этом году из козельской третьей школы. В Дешовках же практически вся школа зарегистрирована на сайте ГТО. Что касается Сосенского, там существует свой центр тестирования, и по полученным данным обе школы всегда активно принимают участие в прохождении испытаний.

Евгения Анатольевна озвучила нам и некоторые цифры. Так, в общей сложности в год награждается знаками ГТО около 800 школьников: в декабре происходит самое массовое событие, когда выгружаются данные за весь период по «золоту», «серебру» и «бронзе».

Итоги награждения

В последующие два дня награды вручили и ребятам, завоевавшим «серебряные» и «бронзовые» знаки ГТО.

Группа «серебряных» призеров оказалась самой многочисленной – почти 150 человек. Среди них были представители и самой юной категории – дети от 6 до 8 лет.

Обладателями «бронзовых» значков стали почти 100 ребят. А самой массовой по числу награжденных оказалась возрастная категория из участников 11-12 лет.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять