Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Жизнь всегда прекрасна». В районном КДЦ прошёл необычный праздник для необычных людей

3 декабря – дата в календаре, призванная напомнить всем о трудностях, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. В основном инвалидами среди нашего населения является старшее поколение. И они, как никто другой, нуждаются в нашем внимании и заботе.
 
Отметить Международный день инвалидов организаторы решили 6 декабря. Несмотря на холодную, морозную погоду, виновники торжества согласились прийти на чаепитие.

«Доброе сердце»

Праздничный вечер в честь таких людей проходил в малом зале культурно – досугового центра, где для виновников торжества была проведена небольшая концертная программа. 

Благодаря новогодним песням в исполнении дуэта Азалии Тазетдиновой  и Василисы Покотило атмосфера была сказочной и доброй. А праздничного настроя добавила Екатерина Жукова, исполнив для гостей современную молодёжную композицию «В пять утра». А после они и сами исполнили свои любимые старые песни о главном.

Каждая песня чередовалась поздравлениями от виновников торжества. Никто не желал оставаться в стороне. Все хотели показать, насколько важен для мира день инвалидов. «У всех людей с ограниченными возможностями здоровья доброе сердце. Они самые сильные и понимающие, их нельзя обижать. Поэтому, какой бы ни была дорога, мы будем поддерживать инвалидов и помогать», – улыбаясь, произнесла заведующая отделом социальной защиты населения администрации «Козельский район» Ирина Дятлова.

А после началось награждение гостей, имеющих самую активную жизненную позицию и за помощь в нелегком деле. «Несмотря на то, что эти люди сами являются инвалидами, они стараются помогать и всегда поддерживают наши идеи», – отметила председатель общества инвалидов Ирина Силаева.

Торжественная часть получилась очень проникновенной. Тёплые слова Ирины Степановны тронули сердца и души большинства присутствующих, а некоторые не смогли сдержать слёз.

Инвалидность – не приговор

Под конец концертной программы для виновников торжества была устроена викторина. Участники праздничного вечера соревновались друг с другом в знании советских фильмов и наличии музыкального слуха. Ведь им пришлось участвовать в караоке-баттле! Потом начались… «Танцы без правил»!

Музыкальным оформлением для такой дискотеки стали популярные песни из известных кинофильмов разных лет. Сначала гости стеснялись вставать со своих мест, ожидая недоброго подшучивания со стороны других. Но Ирина Силаева не дала повода. Председатель вместе с ними танцевала всё оставшееся время.

По словам Ирины Степановны, инвалидность не является приговором. «Инвалиды являются частью нашего общества. А главная проблема человека с ограниченными возможностями – отношение остальных людей к нему. В связи с этим перед нами стоит задача помогать инвалидам выйти из изоляции, участвовать в нормальной повседневной жизни общества. Примеров того, как люди преодолевают себя и свой недуг у нас немало, поэтому я хочу, чтобы ребята начали смотреть на мир совсем под другим углом и вновь почувствовали желание жить полной жизнью», – объясняет председатель.

Даяна Дувалина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять