Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе впервые пройдёт фестиваль рождественских колядок

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты (Ананьева) при поддержке наместника Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь епископа Можайского Иосифа (Королёва) 8 января на сцене козельского ДКРА выступят сразу несколько церковных хоровых коллективов.

Организаторы фестиваля рассказали нам, что своё согласие на участие в предстоящем событии уже дали хоры козельских приходов – Успенского храма и храма сошествия Святого Духа. «Мы также связались с отцом Алексием Жигановым, настоятелем Казанского собора в Людиново. Он тоже заинтересовался фестивалем и благословил в нём участвовать  хор «Черновцы», – говорят организаторы. – Но и без детских коллективов нам не обойтись. Со сцены будут, например, петь детишки из православной гимназии и хор под руководством Евгении Дикаревой из военно-патриотического клуба «Вольница».

Что касается Оптиной пустыни, то мужской монастырь представит трио певчих – отец Феофан, отец Гедеон и Андрей Филькин. Но если владыка Иосиф благословит братию, то перед зрителями выступит весь состав хора.

Остаётся напомнить, что фестиваль рождественских колядок пройдёт в козельском ДКРА 8 января во второй половине дня. Вход свободный.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять