Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском ракетном соединении поставили на боевое дежурство ещё один комплекс «Ярс»

Об этом сообщили в Минобороны РФ. «В преддверии Дня РВСН в Козельском ракетном соединении провели загрузку межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку», – говорится в сообщении. Установка ракеты осуществлялась при помощи специального транспортно-загрузочного агрегата. Сложнейшие технологические операции выполнялись в течение нескольких часов.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время в Козельском ракетном соединении идут работы по созданию новой инфраструктуры, обеспечивающей более качественные условия для несения боевого дежурства.

«Очередная ракета встанет на боевое дежурство в плановые сроки. Родина получит очередной образец ракетного ядерного оружия, которое позволит решать любые поставленные задачи на стратегическом уровне», – подчеркнул командир Козельского ракетного соединения Алексей Соколов.

Инженер расчета Вадим Вязовский рассказал, что при загрузке ракеты комплекса «Ярс» необходим постоянный контроль за выполнением работ. «Мой расчет выполняет задачи по контролю и загрузке данного изделия, чтобы работы проводились правильно в соответствии со всеми требованиями и документацией. Работа достаточно серьезная, необходим постоянный контроль… Испытываю гордость за Россию, что моя страна ставит на вооружение такие изделия, чтобы Родина могла спать спокойно», – рассказал инженер расчета Вязовский.

Ранее сообщалось, что в конце октября по полигону Кура на Камчатке произвели пуски МБР «Ярс» и ракеты «Синева». Тренировка наземных, морских и авиационных стратегических сил сдерживания прошла под руководством российского президента Владимира Путина.

В Китае в свою очередь заявили, что российская баллистическая ракета «Ярс» способна поразить любой уголок мира. Отмечалось, что она может выстрелить на расстояние в 12 тысяч километров.

Напомним, PC-24 «Ярс» – российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять