Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Московской области военные следователи приняли участие в Военно-мемориальном мероприятии «Рассвет Победы»

Сотрудники военного следственного управления СК России по Ракетным войскам стратегического назначения совместно с администрацией Одинцовского городского округа Московской области, при участии Одинцовского молодежного центра, при поддержке МОРОО «Краеведческое общество» и Региональное отделение ООД «Поисковое движение России» приняли участие в проведении Военно-мемориального мероприятия «Рассвет Победы», приуроченного ко Дню воинской славы России – 81-ой годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.

Исторически значимым является место проведения памятного мероприятия – село Иславское Одинцовского городского округа Московской области. На Звенигородском направлении, часто фигурировавшем в военных сводках ноября – декабря 1941 года, германский вермахт потерпел свое первое крупное поражение с начала боевых действий, здесь начинался рассвет Победы в Великой Отечественной войне. Непосредственно в селе Иславское, находившемся всего в 2-х километрах от линии фронта, сосредотачивались и перегруппировывались войска для решительного наступления. В центре села расположен памятник-обелиск на братской могиле советских воинов, павших в боях на Звенигородском направлении в декабре 1941 года. Здесь же размещены мемориальные плиты с именами жителей села, призванных на фронт и не вернувшихся с полей сражения Великой Отечественной войны.

Военные следователи совместно с представителями поискового отряда «Вымпел» Московской областной молодежной общественной организации «Центр молодежных программ «Отечество» почтили память павших защитников Отечества в ходе контрнаступлении под Москвой, а также подвели итоги совместной историко-разведывательной и поисковой работы, проведенной в 2022 году. В завершении встречи офицеры рассказали присутствующим о роли военных следователей в годы Великой Отечественной войны, которые мужественно
и самоотверженно исполняли свои служебные обязанности на полях сражений.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять