Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больница в Козельске будет строиться в рамках концессии

Во время полуторачасового прямого эфира в социальных сетях, который накануне провёл губернатор Владислав Шапша, он ответил на несколько сотен вопросов. Актуальными темами обсуждения стали спецоперация, экономика, ЖКХ, ремонт дорог и их содержание, особенно зимой, социальная сфера, здравоохранение. Был озвучен и ответ на вопрос о планах строительства больницы в Козельске.

Губернатор сообщил, что строительство будет вестись в рамках концессии. «Мы договорились с ДОМ.РФ. Решение принято, что оно будет вестись в рамках инфраструктурных облигаций, для нас это новый инструмент. Эта работа уже идёт, и мы все формальные вещи согласовали. Предварительно рассчитываем, что в следующем году стройку начнём», – сказал Владислав Шапша.

Добавим, что вместе с  госкомпанией по развитию жилищной сферы России ДОМ. РФ проводится подготовка документов на строительство. Проект непростой, но предварительная договорённость уже есть. В настоящий момент уже разработаны архитектурная концепция и финансовая модель проекта. Ведётся работа  по выбору и утверждению фирмы, которая возьмётся за строительство. 

Решить все вопросы планируется в 2023 году.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять