Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе идет активная борьба со снежными заносами

В ночь на 14 января первый серьезный снегопад стал настоящим испытанием для коммунальных служб района. С его последствиями техника боролась в течение двух суток, ведь снежный покров на трассах достигал 20-25 сантиметров. А вечером 15 числа погода вновь преподнесла сюрпризы: посыпал густой снег, началась метель. Поэтому, не дожидаясь окончания снегопада, вся техника была выведена на трассы.

«Всего было задействовано семь комбинированных дорожных машин с ножами скоростного отвала, два трактора и грейдер», – рассказала директор ДРСУ-4  АО «Калугавтодор» Татьяна Доронина.

По словам Татьяны Сергеевны, техника начала активно расчищать дороги регионального значения, протяженность которых в Козельском районе составляет 300 километров. Все силы и средства были брошены в первую очередь на расчистку автобусных и школьных маршрутов, а также подъездных путей к остановочным павильонам.

И, несмотря на все сложности, к утру проезд по главным дорогам для общественного транспорта и автомобилистов был обеспечен. Но борьба с последствиями снегопада продолжается. Специалистам ДРСУ-4 предстоит выполнить расчистку транспортных артерий в труднодоступных и отдаленных сельских поселениях.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять