Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, отказавшегося пройти медосвидетельствование

В Козельском районе сотрудниками Госавтоинспекции в ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения было остановлено транспортное средство под управлением жителя Тульской области 1990 года рождения.

При проверке документов и общении с водителем полицейские обратили внимание, что у гражданина имеются внешние признаки опьянения.

Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако водитель отказался. Кроме того, при проверке по базам данных было установлено, что данное лицо ранее было подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, в действиях мужчины были усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

По данному факту подразделением дознания МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять