Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В образовательных организациях региона введен карантин. Школы Козельского района не стали исключением

Так, начиная с 7 декабря, восемь классов школ Козельского района тоже были переведены на дистанционное обучение в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди школьников.

По правилам учебное заведение может уйти на каникулы или дистант в случае, если процент заболевших составляет более 20%.

Именно поэтому первым закрылся на карантин 1-ый класс школы села Березичский Стеклозавод, где заболело более половины учеников. А также два начальных класса второй сосенской школы, где заболеваемость составила почти 40%. При этом на дистанционном обучении дети пробыли неделю.

С середины декабря к ним присоединились еще по два класса третьей козельской и второй сосенской школ, и один – школы №1 Козельска, где гриппом и ОРВИ заболело 30-40% учеников. В образовательное учреждение ребята смогут вернуться и приступить к занятиям 19-20 декабря.

«Уход на дистанционное обучение происходит минимум от пяти дней. Школы самостоятельно принимают это решение. А продолжительность карантина зависит от эпидемиологической обстановки в классе и школе», – рассказала главный специалист отдела образования Козельского района Мария Акимочкина.

По словам Марии Владимировны, решение о формах обучения принимают классные руководители: это могут быть видеоуроки или же ученики получают домашние задания от педагогов. Если же вся школа закрывается на карантин, об этом издается специальный приказ.

По сообщениям министерства образования и науки Калужской области, к настоящему моменту полностью закрыты на карантин в регионе шесть школ: две в Ферзиковском районе, и по одной – в Малоярославецком, Людиновском, Жуковском и Медынском районах. 

Всего по Калужской области на дистанционном обучении находятся 7957 детей из 300 классов.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять