Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша: «В дни новогодних каникул обеспечить безопасность и благополучие жителей Калужской области»

Губернатор и начальник регионального УФСБ России Сергей Ядыкин провели совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. В нем участвовали председатель регионального Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Речь шла об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности региона в ходе новогодних и рождественских праздников.

По информации силовых ведомств, в этот период будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования, увеличена численность патрульно-постовых нарядов. В местах праздничных торжеств запланировано дежурство полицейских, сотрудников Росгвардии, которым окажут помощь представители частных охранных организаций, народных дружин и казачества. Принимаются дополнительные меры по усилению охраны и антитеррористической защищенности критически важных, потенциально опасных и религиозных объектов, транспорта и транспортной инфраструктуры.

На контроле ГУ МЧС по Калужской области – противопожарное состояние мест с массовым пребыванием людей, пресечение нарушений, связанных с несанкционированной торговлей пиротехническими изделиями.

В ходе обсужденияВладислав Шапша отметил, что приближаются самые продолжительные в году новогодние и рождественские праздники. В  эти дни необходимо принять все меры для того, чтобы обеспечить порядок и спокойствие жителей региона. Праздничные локации, места массового отдыха и рождественских  богослужений должны быть защищены от террористических угроз. Это же касается торгово-развлекательных центров, административных зданий, учреждений социальной сферы, объектов транспортной инфраструктуры.

Сотрудникам силовых ведомств, экстренных служб и руководителям органов местного самоуправления глава региона рекомендовал обеспечить слаженное взаимодействие и готовность к немедленному реагированию на любые происшествия.

Говоря о проведении массовых мероприятий, в том числе с участием детей, губернатор напомнил, что на новогодние елки приглашены все дети участников специальной военной операции. Это накладывает на руководство профильных ведомств и правоохранительных структур дополнительную ответственность по обеспечению безопасности.  «В дни новогодних каникул и праздников главная задача – обеспечить безопасность и благополучие жителей Калужской области. Очень важно, чтобы эти праздники оставили в воспоминаниях людей только хорошее, чтобы у нас не случилось никаких чрезвычайных ситуаций», – сказал Владислав Шапша. В завершение заседания он поблагодарил членов антитеррористической комиссии и оперативного штаба за добросовестную работу в уходящем году, пожелал всем успехов, максимальной концентрации и бдительности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять