Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Золото» в третьей группе летней областной спартакиады взяла сборная Сосенского

В Калуге подвели итоги летней областной спартакиады среди команд муниципальных образований области. В соревнованиях приняли участие более 20 тысяч человек из 30 муниципалитетов. Спортсмены выявляли сильнейших в 21-м виде спорта. В группе муниципалитетов с населением до 12 тысяч человек первое место досталось команде ГП «Город Сосенский».

Каким образом спортсменам-любителям из небольшого моногорода удалось одержать победу в непростой череде состязаний, мы спросили у специалиста по спортивной работе КДЦ «Прометей» Ольги Барыниной. Конечно же, ответ был ожидаем: «Благодаря каждому участнику, мы смогли стать первыми».

Отметила Ольга Владимировна и прославленных спортсменов, таких, как Жанна Мартынова и Елена Джабиева, Мария Воеводова и Николай Володькин. А также отличную командную работу женской и мужской сборных по баскетболу. «Обе команды играли за призовые места и за несколько минут до конца игры уступали по нескольку очков. Но собрались и не только сравняли счёт, но и вышли вперёд», – вспоминает те моменты Ольга Барынина.

А как зрелищно проходили состязания в рамках фестиваля пенсионеров! А как здорово проходили турниры по настольному теннису и шахматам! Гонки ГТО, семейная спартакиада, спортивное ориентирование, городки, военизированный кросс… Каждый вид летней спартакиады сосенцы отрабатывали на все 100 процентов и даже больше. Ведь одно из слагаемых победы спортсменов-любителей  это сплочённость и целеустремленность, а также желание достойно представить свой город.

«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этой тяжёлой и огромной череде состязаний, кто внёс свой клад в общую победу. Молодцы и студенты, и старшеклассники, и взрослые, и ветераны! Ведь первое место мы заняли в 2020 году, – вспоминает Ольга Владимировна. – В 2021-м половины очка не хватило до «бронзы», довольствуясь лишь четвёртым местом. И вот теперь наш Сосенский вновь в лидерах!»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять