Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эпидситуацию по ОРВИ и гриппу в Калужской области оценивают как напряженную. Но масочный режим пока не объявлен

За последнюю неделю выявлено уже 70 случаев гриппа, сообщает в понедельник, 19 декабря региональный Роспотребнадзор. «На 50 неделе года в Калуге и Калужской области эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ остается напряженной. За прошедшую неделю зарегистрировано 70 лабораторно подтвержденных случаев гриппа –  у 10 взрослых и 60 детей в возрасте до 14 лет», – сказали в управлении.

В целом же за прошедшую неделю в Калужской области зарегистрировано 16 тысяч 476 случаев заболевания ОРВИ. Темп прироста заболеваемости составил 21%. У детей во всех возрастных группах заболеваемость на 41,4-78,7% выше пороговых показателей.

Что касается коронавируса, то 18 декабря им за сутки заболели 25 человек, выздоровели 22 пациента, госпитализированы семеро жителей региона, умерших от новой инфекции за истекший период нет.

В России же в целом за сутки зафиксированы 7 222 случая заболевания коронавирусом, выздоровели за этот период 6 338 жителей страны, скончался 51 человек, 782 – госпитализированы.

Максимальный суточный прирост заболевших «короной» зарегистрирован в Москве – 1 282, на втором месте Санкт-Петербург – 1 226 человек, а затем Свердловская область – 377 заболевших.

Ежедневные показатели заболеваемости COVID-19 уже больше недели превышают 50 тысяч случаев, а сегодня уже приблизилось к 60 тысячам (официально выявлено 59 035 заболевших). На этом фоне регионы возвращают ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения вируса.

Обязательное ношение масок в общественных местах ввели 11 регионов: Архангельская область, Белгородская область, Нижегородская область, Ульяновская область, Смоленская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Забайкальский край, Хабаровский край, Сахалин.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, опубликованным в середине августа, целесообразно вводить масочный режим в регионах, где уровень недельного показателя заболеваемости превысит 50 случаев на 100 тысяч населения. В регионах вводят ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы).

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять