Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хорошее подспорье! В Бологовском соединении РВСН на боевое дежурство заступил ракетный полк мобильных «Ярсов»

По информации Минобороны России, в преддверии Дня Ракетных войск стратегического назначения в Бологовском ракетном соединении РВСН в Тверской области состоялась торжественная церемония заступления на боевое дежурство ракетного полка, перевооруженного на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Это событие совпало с мероприятиями, приуроченными к профессиональному празднику стратегических ракетчиков. Автономные пусковые установки торжественным маршем прошли до позиционного района, где состоялась церемония заступления на боевое дежурство. Военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, что ознаменовало завершение воинского ритуала развода дежурных смен.

Предварительно в ракетном соединении были проведены подготовительные работы – создана соответствующая инфраструктура, личный состав прошел переобучение для несения боевого дежурства на ПГРК «Ярс».

В будущем году постановкой на боевое дежурство очередного ракетного полка Бологовского соединения Ракетные войска стратегического назначения в целом завершат переоснащение мобильной группировки на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Вводимый в боевой состав ПГРК «Ярс» приходит на смену мобильному ракетному комплексу «Тополь».

Напомним, что накануне в Козельском ракетном соединении провели загрузку двух межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» в шахтные пусковые установки. После чего на Западе тут же засуетились. Журналисты британского издания Daily Mail отметили: «Цель маневра – послать сигнал Западу, что и Великобритания, и США находятся в пределах досягаемости». А американское издание 19FortyFive включило «Ярс» в список пяти видов оружия, которое пригодно для войны России против США.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять