Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производитель труб и фитингов из полипропилена развивает производство при поддержке Сбербанка и Корпорации МСП

19 декабря 2022 года

Сбербанк предоставил производителю труб и фитингов из полипропилена ООО «Мультимирпласт» (г. Жуков, Калужская область) кредит на сумму 60 млн рублей для приобретения современного оборудования и расширения производства. Средства предоставлены в рамках Программы стимулирования кредитования, которая совместно реализуется Банком России и Корпорацией МСП, и под поручительство Корпорации МСП на сумму 30 млн рублей и гарантию региональной гарантийной организации на сумму 12 млн рублей. Финансирование позволит компании увеличить ежегодный объем выпуска продукции на 30% до 900 млн рублей, начать выпуск новых видов изделий и создать около 20 новых рабочих мест.

«На закупленном оборудовании мы планируем выпускать имеющиеся в нашей линейке виды продукции и начать тестовое производство новых видов изделий. Также при помощи закупленных пресс-форм мы создадим собственное производство резиновых колец. Новые рабочие места буду создаваться по мере запуска оборудования в действующем цеху и новом», – заявила генеральный директор ООО «Мультимирпласт» Наталья Королева. Она отметила, что спрос на продукцию компании ежегодно увеличивался, и в компании ожидают увеличения числа заказов от предприятий из регионов РФ и из стран ближнего зарубежья.

Компания «Мультимирпласт» экспортирует изделия в Белоруссию, Грузию, Узбекистан, Казахстан, Армению и Молдову. В линейке продукции – трубы и фитинги из полипропилена для внутренней и наружной канализации, систем напорного водоснабжения. Торговая сеть компании насчитывает более 30 дилеров.

«Надежное финансовое плечо – одна из наиболее востребованных сейчас мер поддержки для бизнеса, в том числе для развивающегося. Такие предприятия нуждаются в особом внимании. При помощи совмещения федеральных и региональных мер поддержки предприятия могут получить необходимое финансирование на доступных условиях. И вместе с тем комфортно наращивать производство, инвестировать в создание новых видов изделий, открывать новые рабочие места и наращивать экспортный потенциал. Корпорация МСП продолжает расширять доступ МСП к финансированию и использует при этом тесную обратную связь с бизнесом, что позволяет предлагать предпринимателям современные, качественные и востребованные финансовые инструменты для решения задач любой сложности», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«Для Сбера поддержка предприятий региона одна из ключевых целей. Компании ООО ««Мультимирпласт»» мы предложили сниженную процентную ставку по кредиту в рамках федеральной программы субсидирования Министерства экономического развития. Благодаря тесному взаимодействию всех участников процесса, мы обеспечили максимально комфортные условия для клиента», – отметил управляющий Калужским отделением Сбера Андрей Ручай. 

Программа стимулирования кредитования реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов. При получении кредитов предприниматели могут использовать специальный сервис-помощник на Цифровой платформе МСП.РФ. Подробная информация о льготной программе ПСК представлена на сайте Корпорации МСП.


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять