Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В монастыре Спаса Нерукотворного пустынь состоялось собрание клира и мирян Козельской епархии

Собрание проходило под председательством управляющего Козельской епархией епископа Козельского и Людиновского Никиты. Перед началом в храме преподобного священномученика Кукши Киево-Печерского просветителя вятичей был совершен молебен на начало доброго дела, который совершил владыка Никита в сослужении игумена Михаила (Семенова) – наместника монастыря Спаса Нерукотворного пустынь и секретаря Козельской епархии протоиерея Владимира Бахаева при диаконе Евгении Ковригине. После в трапезной монастыря началось собрание.

После принятия регламента и избрания секретариата собрания к присутствующим обратился управляющий епархией с докладом о жизни Церкви в уходящем году, в котором освятил наиболее важные события, происходящие в Мировом Православии, в Русской Православной Церкви и подробно рассказал о событиях в жизни Козельской епархии за период с прошлого Епархиального собрания.

Собрание почтило отошедших ко Господу клириков, провозгласив им Вечную память. Многолетие было провозглашено клирикам, отмечающем в текущем году юбилеи рождения и хиротоний. Владыка вручил Благодарственные Архиерейские письма.

Далее прозвучал доклад председателя Комиссии религиозного образования и катехизации Калужской митрополии, члена Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи при правительстве Калужской области, члена Совета МОО «Союз православных женщин» Тамары Анохиной на тему «Актуальные направления помощи Русской Православной Церкви общеобразовательной школе в современных условиях».

Затем с обращением к собравшимся обратилась директор козельской православной гимназии Татьяна Шмырева, рассказав, чем сегодня живут её ученики и ученицы.  

Также состоялось переизбрание Епархиального Совета и Епархиального Суда. Собрание имело суждение о мероприятиях посвященных 10-летию учреждения Козельской епархии предстоящих в следующем 2023 году. Была утверждена комиссия по организации праздничных мероприятий. После чего к присутствующим обратился председатель епархиального Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению иерей Дионисий Куваев о деятельности Отдела в текущем году и о предстоящих мероприятиях.

Также к собравшимся обратился наместник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь игумен Михаил (Семенов). В завершении собрания владыка Никита поблагодарил присутствующих за добрые труды во славу Святой Церкви и пожелал неоскудевающей помощи Божией в дальнейшем служении.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять