Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане – участники Первого Съезда Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи

Первый Съезд открылся в Москве на площадках выставочного центра «Манеж». Событие объединило более трех тысяч детей и взрослых из 89 регионов страны, в том числе недавно вошедших в состав Российской Федерации. Делегацию от Калужской области на съезде представляют 16 человек. Это председатель регионального отделения РДДМ Денис Миронов, участники детских и молодежных объединений, педагоги и родители. Есть среди них и представители Козельского района: учитель биологии школы №3 Екатерина Павлоградская, школьница из Сосенского Ульяна Просекова и ее мама – педагог, депутат городского поселения и представитель родительской общественности Ольга Алексеевна.

Ранее делегаты были представлены губернатору Калужской области Владиславу Шапше, поддержавшему их выдвижение для участия в форуме и обсудившего с молодыми людьми перспективы развития РДДМ. А накануне отъезда в столицу участников напутствовал заместитель губернатора региона Константин Горобцов, передавший руководителю делегации флаг Калужской области.

Отметим, что учредителями нового молодежного движения стали 26 крупнейших детско-юношеских организаций, широко известных своей успешной работой: Юнармия, «Большая перемена», Российский союз молодежи, Российское движение школьников и другие организации.

«Все здорово! Организация хорошая. Здесь много локаций: дети все время заняты. Мы достойно выступили с визитной карточкой, вручили подарки, обменялись символами своих областей. Школьнице из Сосенского Ульяне Просековой – представителю ученического сообщества – выпала честь стать знаменосцем от Калужской области», – рассказала нам Екатерина Павлоградская, представляющая на форуме педагогическое сообщество Калужской области.

Екатерина Игоревна также отметила, что на форуме работает огромное количество площадок по различным направлениям: экология, медицина, культура… На некоторых из них ребята могут написать письмо на фронт, подготовить подарок. «Добавлю, что на съезде мы встретились и познакомились с представителями всех крупных молодежных и общественных движений. Это «Большая перемена», «МыВместе», «Россия – страна возможностей», – перечисляет огромную команду участников Екатерина Павлоградская.

Что касается работы форума, то на пленарном заседании делегатам необходимо выбрать название нового молодежного движения, разработать его атрибутику и символику. А самое главное – надо поставить основные цели, определить традиции и направление деятельности с учетом запросов и предложений подрастающего поколения.

Напомним, с идеей о создании нового движения к Владимиру Путину весной этого года обратилась школьница из Луганска Диана Красовская. Президент поддержал инициативу молодежи: уже в июле он подписал соответствующий закон и возглавил Наблюдательный совет общественно-государственного движения.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять