Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области отметили День работника органов безопасности Российской Федерации

20 декабря в Калужском областном драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работника органов безопасности Российской Федерации – службы отметившей в этом году 105 лет.

Участие в нем принял губернатор Владислав Шапша и начальник УФСБ России по Калужской области Сергей Ядыкин.

В числе приглашенных – сотрудники и ветераны органов безопасности, представители областного правительства, Законодательного Собрания региона, руководство города Калуги, главы территориальных подразделений федеральных структур.

Торжественная часть началась с видеообращения Президента России Владимира Путина. Поздравляя сотрудников и ветеранов органов безопасности, он, в частности, отметил: «На протяжении всей истории нашего Отечества, органы безопасности были надежной опорой государства. И мы по праву гордимся подвигами их легендарных сотрудников, которые беззаветно служили Родине. Решительно вставали на пути тех, кто хотел сделать нашу страну зависимой, уязвимой, раздробленной». Глава государства поблагодарил сотрудников структур безопасности за компетентность и мужество, за готовность незамедлительно выполнять самые сложные задачи. Борьба с терроризмом, экстремизмом, экономическими преступлениями, коррупцией, охрана государственной границы, защита информационных  ресурсов, – в числе приоритетных направлений работы, в том числе, и на новых территориях нашего государства.

Сергей Ядыкин, обратившись к личному составу регионального управления  ФСБ и ветеранам, подчеркнул: «Наш профессиональный праздник объединяет многие поколения чикистов, которые и в мирное, и в военное время отличали верность воинскому долгу и беззаветное служение Отечеству. Сегодня сотрудники органов безопасности в самых сложных условиях на высоком профессиональном уровне защищают национальные интересы России, проявляют преданность делу, выдержку, мужество».

Владислав Шапша выразил уверенность в том, что личный состав Управления ФСБ по Калужской области и впредь будет достойно выполнять свой долг по защите интересов нашего Отечества. «Более века служба государственной безопасности выполняет свои задачи. За это время они менялись, но главной целью всегда оставалась безопасность нашей Родины, нашего государства. Сегодняшнее   непростое время предъявляет ко всем нам повышенные требования. Это, прежде всего, касается вас – людей обеспечивающих безопасность от внутренних и внешних врагов, сохраняющих безопасность нашей экономики и обороноспособности, безопасность жителей Калужской области. Знаю, каким трудом и напряжением сил это достается», – сказал он. Глава области пожелал всем успехов в несении службы и семейного благополучия.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения и праздничный концерт.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять