Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не дожидаясь беды». На трассе около Березичского Стеклозавода началась вырубка аварийных деревьев

На днях работники нацпарка «Угра» начали работы по удалению мёртвых, сломанных стволов и ветвей, представляющих угрозу для участников автомобильного и пешеходного движения по главной дороге и транспортной артерии, ведущей к селу. Инициаторами выступили сотрудники администрации поселения, которых беспокоила эта проблема. К тому же она стала ещё более актуальней после выпадения мокрого снега и дождя.

«Я написала обращение руководству национального парка, – поясняет глава администрации СП «Село Березичский Стеклозавод» Ольга Ипатова. – Сотрудники «Угры» легко пошли навстречу, и уже 20 декабря мы с ними встретились для того, чтобы «оклеймить» деревья, предоставляющие угрозу для проезжей части».

По словам Ольги Даданжановны, в связи с перепадами температуры древесина стала более хрупкой и ломкой, а из-за тяжести снега деревья сильно нагнуло. Стволы и ветви нависли над дорогой и в любой момент могли сломаться, став препятствием на пути автомобилистов и пешеходов.

Сам процесс вырубки зимой достаточно сложный, ведь на работу влияет погода, из-за чего приходится очень тщательно подходить к выбору дня и надеяться на точность прогноза. К тому же из-за резких температурных перепадов почва вместе с корневой системой деревьев начинает «гулять», и извлечь из неё пень становится в разы сложнее.

«Это действующая трасса и работникам национального парка приходится за собой чистить, убирать все ветки и стволы с дороги. Поэтому нельзя сказать точно, сколько времени займёт вся работа, ведь она объёмная», – сказала Ольга Ипатова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять