Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Новогодний ларец», или история еще одного новогоднего десанта

В канун чудесного праздника, который ждут и взрослые, и дети, в селах и деревнях появляется необычный сказочный патруль. Роли зимних волшебников исполнили сотрудники районного культурно-досугового центра. В образах Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги и Кикиморы они посетили самые отдалённые уголки района, дабы порадовать жителей и подарить им новогоднее настроение.

Первый «Новогодний десант» прошёл 21 декабря в деревне Каменке на улице перед местным домом культуры. А на следующий день сказочный патруль заглянул в Плюсково, где его радостным смехом и криками встретила местная детвора. 

Яркие эмоции, радостный смех и атмосфера волшебства царили повсюду, куда приезжал этот сказочный квартет!

Следует напомнить, что впервые акция «Новогодний десант» в Козельском районе состоялась в прошлом году. По словам исполняющей обязанности директора КДЦ Юлии Богачкиной, это событие станет новой традицией Козельского района. «Новый год – время чудес, и очень ценно создавать атмосферу волшебства для тех, кто особенно в этом нуждается. Акция задумана, как помощь клубам района, у которых нет собственных возможностей для проведения подобных праздников», – резюмирует Юлия Михайловна.

Основная цель сказочного патруля – подарить ощущение волшебства в такой непростой ситуации. «Не у всех жителей населённых пунктов есть возможность провести новогоднее мероприятие, нарядить ёлку и подарить детишкам немного чудес. Поэтому к ним на помощь приходим мы», – с доброй улыбкой объясняет Юлия Богачкина.

В этом году команда волшебников с местной детворой провела интерактивный спектакль «Новогодний ларец». Программа порадовала всех веселым праздником с играми, конкурсами и хороводом. «А по окончанию Дед Мороз и Снегурочка вручали сладкие подарки всем, кто рассказал стишок или спел добрую песенку. Возраст у ребятишек, кстати, самый разный. Представляете, даже родители участвуют в спектакле», – продолжает рассказывать Юлия Михайловна.

По мнению Юлии Богачкиной, жители деревень очень радушно принимают команду волшебников. «Они приветливы и добры, а у детей от счастья глаза загораются. И ведь неспроста: настоящие Дедушка Мороз и Снегурочка поздравляют их с наступающим Новым годом, да и еще и подарки раздают. Благодаря такой чудесной акции, никто без внимания не остается», – отмечает Юлия Богачкина.

Следующий праздничный десант состоится 26 января в 14.00 в селе Бурнашево. Сказочные герои высадятся напротив дома культуры. А последний «Новогодний ларец» 28 декабря получат ребятишки из деревни Лавровск.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять