Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект по благоустройству набережной Другуски в Козельске не вошёл в число победителей всероссийского конкурса

Победили в VII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Боровск, Обнинск и Сухиничи. Об этом 23 декабря в своём телеграм-канале сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.  

Он отметил, что на конкурс от нашего региона заявки подали восемь городов: Обнинск, Боровск, Балабаново, Козельск, Людиново, Малоярославец, Мещовск и Сухиничи. В число 80 победителей вошли сразу три города Калужской области. Обнинск получит 106 миллионов рублей на благоустройство Репинского оврага, Боровск – 80 миллионов рублей на реализацию проекта «Свет творящая Текижа», Сухиничи – 80 миллионов рублей на воплощение в жизнь проекта «Лучезарная базарная: реновация площади воскресного рынка».

Глава региона напомнил, что по решению Правительства РФ в этом году было проведено два конкурса, первый их которых прошёл в августе. В числе его победителей – Таруса с проектом «Прогулки по Тарусе. Берега». Губернатор подчеркнул, что за предыдущие шесть лет победителями стали 11 малых и исторических городов нашего региона.

В их числе и Сосенский, где в 2021 году появилась благоустроенная общественная территория для отдыха, занятия спортом и проведения праздников.

«Поздравляю сегодняшних победителей. Спасибо командам муниципалитетов за результативную работу по составлению конкурсных заявок, архитекторам – за интересные проекты, которые учитывают историю и местный колорит. Благодаря участию в конкурсе в наших городах появляются новые современные общественные пространства, они становятся комфортнее, интереснее и ярче», – написал губернатор.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять