Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области заготовили более 36 тонн пшеницы для краснокнижных зубров

В Министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области считают, что запасы лакомства позволят увеличить численность животных. Заместитель директора по научной работе национального парка «Угра» Александр Рогуленко сообщил, что более 36 тонн пшеницы раздадут для подкормки зубров вне федеральных особо охраняемых природных территорий.

«Это хорошая цифра. Звери не понимают границ между территориями. Животные, которые находятся в заповедниках, свободно перемещаются по лесу, и между Калужской, Орловской и Брянской областями. Пшеница станет полезным дополнением к рациону зубров, а хороший корм – один из факторов увеличения числа зубров», – отметил Александр Рогуленко.

Напомним, что в Калужской области популяцию краснокнижных зубров восстанавливают с 2001 года. В нынешнем году сотрудники нацпарка подсчитали, что в регионе в среднем обитают около 500 зубров с учетом животных, переходящих из заповедников соседних регионов.

Всего же в Орловской, Калужской и Брянской областях насчитывается около одной тысячи зубров. Как отметил Рогуленко, данная популяция вольно живущих зубров является крупнейшей в мире.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять