Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В пожарном порядке». Воспитанникам козельской школы-интерната новогоднее настроение подарили спасатели

26 декабря в Козельске на площадке перед боксами пожарно-спасательной части стоял необычный автомобиль. Точнее, пожарная машина была вполне обычной, но украшена по-новогоднему, что не совсем привычно. Дело в том, что в гости к учащимся школы-интерната в преддверии Нового года готовились приехать сотрудники Первого пожарно-спасательного отряда Калужской области. Разумеется, не остались в стороне и сотрудники местных пожарных частей.

Гостей встречали педагоги школы во главе с директором Мариной Пуляевой и, собственно, хозяева праздника – ученики подготовительного класса.

Все началось с урока по действиям во время пожара. Нужно заметить, что, несмотря на нежный возраст, ребята продемонстрировали впечатляющие знания в области безопасности. Они отвечали на вопросы «дяди Жени» наперебой и правильно, хоть и не использовали специфических терминов. Чувствовалась серьезная подготовка. А потом в руках офицера появился и сработал датчик пожарной сигнализации. И «подготовишки» на практике продемонстрировали умение эвакуироваться из здания.

Но это было только начало. На улице детям предложили позвать Деда Мороза. И традиционно с третьей попытки из-за поворота вырулил тот самый нарядный красный ЗИЛ. К восторгу детворы, из подъехавшей пожарной машины вышли не только ожидаемые Дед Мороз и Снегурочка, но и бравый Пожарный, одетый в защитный ретро-костюм. После взаимных приветствий все вернулись в актовый зал.

И вот тут началось настоящее веселье. Для разминки – мини-конкурсы с призами. А потом ученики разделились на две команды и принялись на скорость одевать двух мальчиков в настоящие пожарные костюмы. В этот момент трудно было понять, кто получает больше удовольствия – дети или взрослые. Веселый азарт захватил всех. К счастью, проигравших не было: обе команды снарядили своих огнеборцев практически одновременно.

А потом были бесконечные фотографирования на память, обнимашки, вручение подарков от Деда Мороза, Снегурочки и бравого Пожарного, обещания скоро снова встретиться. Главное – царило настоящее праздничное настроение, а разве может быть что-то важнее в эти дни?!

И, конечно же, большое человеческое спасибо людям в форме, не пожалевших времени и усилий для организации этого праздника. Дай бог, чтобы им почаще доводилось вот так приезжать в гости и дарить настроение! И, по возможности, реже применять свои профессиональные навыки.

Игорь Соколов

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять