Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дед МОРОЗко» или как спасали Новый год. Репортаж из ДК №2 Совхоза

До торжества остаются считаные дни. Горожане готовятся к его встрече в кругу семьи. У школьников начались богатые на события зимние каникулы. А малыши с удовольствием посещают феерические новогодние представления. На одном из них мы побывали в козельском доме культуры в Совхозе, славящимся своей богатой творческой жизнью.

На площади перед досуговым центром уже стоит наряженная живая ёлка, вокруг которой в новогоднюю ночь пройдут грандиозные народные гулянья. А на стоянке сегодня – ни одного свободного места…

Зайчики, медвежата, феи…

В фойе дома культуры для гостей организована сказочная фотозона! Здесь детей и родителей встречают символы уходящего и Нового года – Тигр и Кролик, а также мультяшный герой Олаф. Самые смелые нарядные малыши отправляются сразу же отправляются с ними фотографироваться.

А в холле перед входом в зрительный зал, возвышается огромная елка, светящаяся разноцветными огнями. Вокруг нее собираются зрители. Самые маленькие из них – в ярких праздничных костюмах – зайчики и медвежата, белочки и котики, феи и единороги. Еще несколько минут и начнется представление. Малыши занимают места на первых рядах, с нетерпением ожидая чудес. Ведь на сцене сегодня – волшебный сказочный лес…

Новогодний детектив

Детвора с восторгом замирает: начинается представление… На лесной поляне – ее маленькие жители и колоритная Баба Яга, мечтающая превратиться в Снегурочку под Новый год. Для своих хитрых планов она вызывает двух разбойниц из Африки – приспешниц Бармалея.

Несмотря на свою неположительную сущность, они не прочь поиграть, повеселиться и разогреться, чтобы не замерзнуть в непривычном «климате». Поэтому устраивают игру в «снежки» и танцы с детворой, которая с удовольствием присоединяется к ним на сцене.

С появлением Внучки Деда Мороза, все дружно произносят волшебные слова, призывая елочку нарядиться. А затем в пляс пускаются чудесные снегурочки из хореографического коллектива «Задор».

Детки зовут Дедушку, но вместо этого появляется его маленький двойник с веселой компанией, исполнившей юмористический танец с пируэтами и вращениями.

Как и положено во всякой сказке, в ней есть испытания и колдовство, превращения и приключения. На сцене разыгралась целая драма, и детвора деятельно принимала участие в волшебном действе. «Снегурочку – в Ягусю, друг в друга – преврати!» – вскричала Баба Яга, схватив и заколдовав Снегурочку, и поменявшись с ней местами.

Малыши страшно переживали и вместе с Внучкой звали на помощь Деда Мороза. И вот он пришел: самый что ни на есть настоящий! В синем халате, с серебряным посохом, а детки пришли ему на помощь, дружно закричав, что разбойницы увели Снегурочку на топкие болота в избушку Бабы Яги. И тогда сказочный Мороз устремился на поиски Внучки.

Новогодняя, прямо-таки, детективная история с неожиданными поворотами сюжета, так захватила внимание маленьких зрителей! Ведь здесь была и погоня, и интриги с мешком подарков Деда Мороза, который был украден разбойниками для Бармалея.

Добро всегда побеждает

В конце сказочной истории справедливость, как всегда, восторжествовала. Вместе с Дедом Морозом ребята совершили настоящее волшебство. В этом им помогла сказочная Звезда. «Новогоднюю Звезду зажечь непросто, ведь она начинает сиять от веры в чудеса, от добра, счастья, новогоднего веселья», – сказал ребятам Дед Мороз. А для того, чтобы Звезда зажглась, ребята вместе с Дедушкой станцевали и спели, участвуя в веселой музыкальной игре «Ёлочки-пенечки».

Звезда засияла, своим волшебством перенеся всех героев на лесную поляну. Снегурочке и Бабе Яге она вернула их привычный образ, Дедушке – мешок с подарками для ребят, а злодеев, как водится, простили.

И, как в каждой доброй фантазии, даже самые отрицательные герои стали добрее. Бабе Яге, чтобы она перестала быть коварной, Дед Мороз преподнес в качестве новогоднего подарка яркие бусы. А вредные разбойники, пожелавшие скорее вернуться в Африку, получили пиратскую треуголку и «Книгу путешествий в разные страны».

«Самые главные волшебные чудеса творят дружба и доброта. Помните об этом, девчонки и мальчишки! И тогда в Новом году будет много улыбок, хороших друзей, радости и сюрпризов», – напомнили ребятам герои сказки. А Дед Мороз поблагодарил ребят за то, что помогли спасти Новый год, и предложил встретить его веселой песенкой про маленькую елочку.

Счастливый конец представления заставил радоваться и детей, и взрослых, закружившихся в дружном хороводе с героями сказки «Дед МОРОЗко», в роли которых выступили сотрудники дома культуры и их талантливые помощники.

«Отличный праздник!»

Маленькая Ева, одна из самых активных участниц праздника, пришла на представление с тетей. Малышка сообщила, что Новый год она любит, и сказка ей пришлась по душе, ведь в детском саду почти все заболели, и ёлки не было.

«Отличный праздник!» – поделился впечатлениями Сергей, пришедший на торжество с маленькой дочкой Сашей, которая весело рассмеявшись, сказала, что праздник понравился.

Ну, а закончился волшебный вечер у сияющей разноцветными огоньками ёлки, где девчонки и мальчишки рассказывали Деду Морозу стихи про Новый год, а Снегурочка дарила счастливой детворе сладкие подарки…

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять