Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужских защитников природы поздравили с Днём заповедников и национальных парков

11 января региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа поздравил всех калужских защитников природы с Днем заповедников и национальных парков России.

Около восьми процентов площади области занимают 156 памятников природы регионального и федерального значения.  Два из них были созданы в минувшем году. Это «Пойма реки Рессета» в Ульяновском районе и «Водопад «Каменный мост» в Бабынинском. Их общая площадь составляет 1,3 тыс. га.

При поддержке Правительства области, волонтеров специалисты заказника «Таруса», национального парка «Угра» и заповедника «Калужские засеки» успешно решают задачи нацпроекта «Экология» по сохранению биологического разнообразия и развитию эколого-туристического потенциала нашей области. Так, единая Орловско-Калужско-Брянская популяция зубров уже достигла более 800 особей, что позволило ей стать самой крупной не только в России, но и в мире.

Обращаясь к землякам. Владимир Жипа подчеркнул: «Призываю и всех жителей области ответственно относиться к заповедным местам родного края, беречь и приумножать природные богатства региона для будущих поколений!»

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять