Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Победа будет за нами!» В поселке Березичский Стеклозавод прошел турнир по вольной борьбе в честь князя А.П. Оболенского

В четверг, 5 января, вокруг ДК Березичского Стеклозавода, частью которого является физкультурно-оздоровительный комплекс, наблюдалось скопление машин и микроавтобусов. Внутри помещения царила приподнятая атмосфера, свойственная спортивным состязаниям различного ранга. Маленький по областным меркам поселок принимал межмуниципальный турнир по вольной борьбе.

Участвовали борцы школьного возраста из Калуги, Малоярославца, Товаркова, Думиничей и, конечно же, Козельска. Как рассказала нам заместитель главы администрации МР «Козельский район» Елена Цукерник, турнир проводится второй раз, и есть все основания полагать, что он станет регулярным и традиционным. Ровно год назад, тоже 5 января, в этот день намело огромные сугробы, но все участники благополучно прибыли на турнир, невзирая на крайне сложную дорожную обстановку.

Открыл состязания небольшой парад участников. Хотя, как небольшой… По словам главного судьи, тренера и организатора турнира Александра Гришкина, боролись в тот день 73 участника – от самых юных до почти уже взрослых парней. Прозвучали приветственные речи от администраций Козельского района и поселка Стекольный завод, руководителей спортивных учреждений и от старшего товарища – одного из лучших учеников тренера Гришкина. Его имя мы не называем из соображений безопасности, так как парень принимает участие в СВО, а эти имена оглашать нельзя. Понятно, что из его уст слово «победа», которое чаще всего произносилось в приветствиях, звучало особенно весомо и авторитетно.

Кстати, администрация района была представлена на высшем уровне –  Глава администрации Елена Слабова, заместители и профильными подчиненными. Причем не просто «приехали-поздравили-уехали», а долго и активно болели за участников. Уже на следующий день, отвечая на соответствующий наш вопрос, КМС по вольной борьбе Александр Алексеевич Гришкин искренне выразил благодарность руководству за постоянную поддержку спорта. Чувствовалось, что слова были сказаны от души. Это приятно слышать.

Кто хоть раз участвовал в спортивных состязаниях, приблизительно представляет, как это происходит. Обязательная разминка, совещание судейской коллегии, последние организационные штрихи… Свисток. Началось!

Поединки смотреть было интересно, потому что участники были мотивированы, «заряжены» волей к победе, а потому выкладывались на всю. Чувствовалось, что тренеры свой хлеб едят не зря – даже самые юные борцы демонстрировали неплохую технику и даже определенную тактику борьбы. Некоторые схватки заканчивались буквально за секунды, другие затягивались до регламентного предела. Зрители переживали, похоже, больше борцов. А сами спортсмены демонстрировали уважение друг к другу и удивительную выдержку.

В итоге первое место заняла команда Козельска, что приятно греет  самолюбие болельщиков. Она набрала 88 баллов. Второе место – Малоярославец, третье – Думиничи.

Но главное, что сотни пацанов и даже немного девчонок занимаются красивым, силовым видом спорта. И имеют такую возможность, благодаря энтузиазму своих тренеров и поддержке со стороны местных властей. Это бесценно! Князь Оболенский, несомненно, одобрил бы.

Вспомнил свою борцовскую юность Игорь Соколов

Справка:

В вольной борьбе, в отличие от греко-римской и борьбы на поясах, разрешены захваты ног противника, подсечки и активное использование ног при выполнении какого-либо приема. Современная вольная борьба является олимпийским и любительским видом спорта.

В личном зачете обучающиеся ДЮСШ «Фаворит» взяли рекордное количество медалей:

1 место –Дмитрий Костин

1 место – Полина Павловская, 2 место – Эмма Шайкулова (весовая категория 54 кг)

2 место – Андрей Половников (38 кг)

2 место – Егор Чепиевский (35 кг)

1 место – Евгений Кокорин (70 кг)

2 место – Сайгид Маликов (85 кг)

2 место – Владислав Стойко (65 кг)

2 место – Даниил Щербина (70 кг)

3 место – Александр Ермолов (32 кг)

1 место – Дмитрий Матус, 3 место – Иван Журавлев (65 кг)

1 место – Александр Кондратьев (75 кг)

1 место – Даниил Федин (85 кг)

1 место – Николай Лазарев (97 кг)

3 место – Илья Козюкин (51 кг)

1 место – Татьяна Ромашина (42 кг)

3 место – Думитрица Белога (50 кг)

1 место – Давид Павловский, 2 место – Николай Мягков (29 кг)

3 место – Тигран Карапетян (75 кг)

2 место – Арсений Попов (55 кг)

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять