Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Быть воином – значит, жить вечно!» Эксклюзивное интервью с офицером отряда особого назначения

Накануне наступившего года в Козельский район вернулся один из бойцов отряда особого назначения. Настоящее имя военнослужащего по понятным причинам мы называть не станем и дадим ему условное имя Матвей.

Спустя какое-то время парень согласился с нами встретиться, чтобы рассказать читателям районки о том, как проходила его крайняя командировка, как изменился ход специальной военной операции, да и вообще как изменилось поведение той и другой стороны за ленточкой.

Встречу назначили в Казанском храме Оптиной пустыни, чтобы потом побеседовать с иеромонахом отцом Романом Кошелевым, приехавшим в монастырь с московского подворья.

Шли вперёд…

– Матвей, мы с тобой встречаемся и беседуем в обители вашего с пацанами и нашего главного защитника – Бога. Поэтому здесь можешь, как на духу, рассказать всё, что дозволено военнослужащему. И чтобы наши читатели поняли, что ты – далеко не новичок, ответь на первый вопрос: сколько в общей сложности у тебя за плечами времени, посвящённого освобождению Донбасса от фашистов?

– Шесть месяцев – две командировки.

– Знаю, что несладко вам далась нынешняя командировка. В связи с чем: чего-то не хватило или тактика противника поменялась? Почему возникли такие качели?

– Когда мы там были с весны по лето, то всё время наступали. Шли вперёд. А когда пошли осенью – началась подготовка к зиме, и те позиции, что заняли, просто удерживали, чтобы туда противник не проник. Чтобы пресечь теракты и всё тому подобное. Мы стояли на месте. А «музыканты» и десантники шли под Бахмутом. Мы же следовали за ними и удерживали позиции, которые они взяли.

– Кому было сложнее – тем пацанам или вам?

– Им, конечно же, было сложнее. А нам оставалось только удержать позиции.

– Но ни для кого не секрет, что среди мирного населения…

– Да, очень много предателей. Они сдавали те точки, где мы стояли. Приходилось за эту командировку менять позиции пять раз. Именно населённые пункты.

– Как удавалось так оперативно? На опережение?

– Мы особо и не разгружались поэтому. Всё время пребывали в походном положении, зная, что здесь на неделю, а может и вовсе на один день. Было и такое, что переночевали в одном населённом пункте и пошли дальше…

О Боге, патриотизме и других важных аспектах для бойцов с передовой вы узнаете из интервью с нашим земляком. Читайте свежий номер районки от 20 января.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять