Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальная структура военного городка Козельска будет передана муниципалитету

На прошедшей неделе, по данным регионального ЦУР, больше всего жалоб на проблемы с отоплением поступило от жителей Козельского района. Написал в своем Telegram-канале губернатор Владислав Шапша.

Он отметил, что благодаря совместно с администрацией района найденным решениям:  отопление в школе № 3 перевели на мобильную котельную, детского сада «Ласточка» – на электрическое, ситуация стабилизировалась.

«Теплосети и котельная в военном городке в Козельском районе требуют модернизации. В нынешней ситуации считаю важным оказать максимальную поддержку нашим военным. Готовы провести ремонт и восстановление коммунальной инфраструктуры военного городка. С предложением о её передаче муниципалитету выходим на Минобороны РФ», –  прокомментировал ситуацию губернатор.

По словам главы администрации Козельского района Елены Слабовой, по состоянию на 07:30 16 января ситуация с отоплением в военном городке стабилизирована. По ее оценке, коммунальная инфраструктура военного городка нуждается в значительном ремонте.

Губернатор Владислав Шапша, в свою очередь, отметил, что с подобными проблемами сталкивались в военных городках Серпухов-15 и Наро-Фоминск-11. Была достигнута договоренность с Минобороны РФ о передаче коммунальной инфраструктуры городков в муниципальное ведение. Сейчас жалоб от жителей нет.

Глава региона поручил проработать вопрос передачи коммунальной инфраструктуры козельского военного городка в собственность Козельского района. Когда имущество передадут в ведомство региона, Калужская область найдет силы, средства и возможности, чтобы привести все в порядок.

В настоящий момент на теплосетях военного городка работы продолжаются. Специалисты районной администрации, военные ракетной дивизии, МУП «МРЭП», ЦЖКУ ведут поиск и устранение аварийных участков. В частности, накануне была обследована территория, прилегающая к тепловому узлу школы №3. Порыв был обнаружен и ликвидирован. Также не прекращается активная работа по заявкам жителей многоквартирных домов. Сотрудники управляющих компаний в оперативном порядке устраняют все жалобы населения.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять