Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельской детско-юношеской спортивной школе «Фаворит» состоялось долгожданное событие – открытие зала

Событие для каждого юного и взрослого спортсмена, занимающегося в здании ФОКа, действительно долгожданное. Ведь теперь здесь современный и травмобезопасный пол, покрытие которого изготовлено из полиуретановых материалов и резиновой крошки. Отныне здесь можно заниматься всеми игровыми видами спорта, а также лёгкой атлетикой, не боясь упасть или забить мышцы ног.

«Первое покрытие продержалось 12 лет, а после попадания под него влаги оно стало разрушаться, – говорит директор ДЮСШ «Фаворит» Елена Потапова. – А новое покрытие мы будем контролировать, следить за состоянием и эксплуатацией. Так что его лет на 15 хватит. К тому же подрядчики организации ИП Ерошенко этот гарантированный срок нам обозначили сами».

Результаты станут ещё выше

Все достоинства нового полового покрытия, не дожидаясь торжественного открытия зала, уже опробовала известная в области и за её пределами легкоатлетка Катя Никольская. Наша землячка сегодня ещё и в калужской спортивной школе занимается, но её основная тренировочная база остаётся в козельском ФОКе.

«Занималась тут в ушедшем году, когда покрытие ещё старым было. Неудобно было, скользко. К тому же здесь был практически голый бетон, бегая по которому, у меня начинали забиваться и болеть мышцы ног. А сейчас всё прекрасно! По 2-3 тренировки здесь провожу! Теперь мои результаты станут ещё выше», – говорит Катя, которая в прошедшем спортивном сезоне была признана одной из лучших спортсменок области.

Во-первых, наша юная талантливая землячка стала чемпионкой области по лёгкой атлетике на дистанции 60, 100, 200 метров. Во-вторых, вошла в число призёров ЦФО. В-третьих, на Всероссийской спартакиаде завоевала гран-при Московской области. И под конец года в международных соревнованиях, проходивших в Челябинске, вошла в десятку лучших легкоатлеток. Сегодня Катя вновь на соревнованиях ЦФО – в Смоленске, а после поедет в Москву на Россию. Так что будем надеяться, что тренировки на новом покрытии принесут нашей спортсменке ещё немало побед и наград.

«Намного круче»

Заметим, что в день торжественного открытия зала новое напольное покрытие сразу же начали тестировать юные футболисты – воспитанники тренера Максима Купцова (ДЮСШ «Фаворит») и сосенские ребята тренера Артака Агаджаняна (ДЮСШ «Импульс»). Всем присутствовавшим зрителям и болельщикам они показали высокий класс игры.

Высокий уровень продемонстрировали ребята, которые занимаются у Максима Александровича всего третий год, но уже успели пройти и огонь, и воду. «Прожжённые ребята. Попробовали всё. Были на встречах в Калуге, в Суворове. По области, понятно, тоже поездили. Знают дух соперничества», – отметил коллега тренера Купцова – Сергей Потапов.

«На новом покрытии гораздо круче играть – маневренности больше, – говорит нападающий «Фаворита» Ваня Бережной. – Так что сегодня отработанную тактику использовали по полной. К тому же с манерой игры сосенской команды «Импульс-2» мы уже знакомы. Оставалось только голы забивать и побеждать».

Козельские ребята и в самом деле проявляли чудеса, за два тайма забив в ворота соперника огромное количество мячей. Матвей Зайцев, Саша Ковалёв, Павел Кириков – уверены, что эти мальчишки очень скоро станут известными футболистами в Козельском районе.

Но не подвели тренера Алексея Снежко (тренер-преподавтель ДЮСШ “Импульс”) его воспитанники – первый состав сосенской сборной. Лихо отработав обе 20-минутки, они одержали верх над «Фаворитом» юные футболисты стали обладателями турнирного «золота».

«Мы тренируемся в спортивном зале, где деревянные полы. Поэтому сегодня ощутили большую разницу. Пол в ФОКе намного круче тем, что он гладкий и не скользкий», – признался после игры защитник команды «Импульс-2» Макар Нефёдов.

Для игр и тренировок в зале ФОКа теперь созданы все условия. Ведь пока здесь шла замена полового покрытия, на стенах была смонтирована новая отопительная система. А несколькими месяцами ранее в зале установили современное яркое освещение.

«На новую систему отопления и светильники нам из муниципального бюджета выделила глава районной администрации Елена Слабова. А на установку универсального покрытия из областного бюджета выделила министр финансов Калужской области Валентина Авдеева. Кстати, и Валентина Ивановна, и Елена Викторовна должны были присутствовать на церемонии открытия, но по причине своей занятости этого сделать не смогли», – пояснила Елена Потапова.

Обновлённый спортзал и стадион

А мы напомним, что благодаря визиту Валентины Авдеевой в Козельск, который состоялся в апреле пошлого года, был решён ещё один вопрос, связанный со строительством новых беговых дорожек с каучуковым покрытием на городском стадионе. Они появились там в августе. Но и на этом точка не была поставлена – осенью за счёт местного бюджета началась реконструкция футбольного поля!

«Реконструкцию завершили до наступления холодов, газонную траву посеять тоже успели. Так что теперь все любители большого футбола с нетерпением ждут начала нового сезона, – улыбается Елена Потапова. – Что касается работ, проведённых в прошлом сезоне, то мы ими довольны – обновлённый спортзал и стадион! Надеюсь, что и дальше мы будем работать и развиваться в таком же темпе. Потому что есть ещё моменты, которые необходимо поправить. Хотелось бы ещё решить проблему с крышей в ФОКе. Ведь прошло уже 12 лет…»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять