Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Авиаторы» из Сосенского снова принесли Козельскому району призовые места

В соревнованиях по авиамодельному спорту, которые прошли 21 января в Алексине Тульской области, ученики тренера Евгения Балина из Центра творческого объединения «Авиаторы» завоевали первое командное место. На этот раз отличился младший состав сборной: Леонид Филичкин, Кирилл Балин, Прохор Кавочкин и Николай Никифоров. Все спортсмены до 2009 года рождения. Они выступали на равных с ребятами из шести команд Алексина, Тулы и её областных городов.

Отметим, что в этот раз соревнования проходили в закрытом помещении, и модели были из супер-лёгкой весовой категории.  Это 10- граммовый метательный планер, крылышки которого изготовлены из полоточной плитки, и 7-граммовый вертолёт «Муха».

«На самом деле я сам не ожидал, что мои ребята завоюют «золото». Но опять же их победа вполне логична, ведь ребята не первый год занимаются и выступают на соревнованиях различного уровня. Самолёты у них были отлажены, действия тоже. Но им было сложно побороть предстартовое волнение, которое присутствует даже у мастеров спорта. Поэтому не у всех, конечно, всё получилось. Однако по сумме результатов команда одержала 1 место!» – гордится своими воспитанниками Евгений Балин.

Что касается индивидуального зачёта, то Лёня Филичкин по планерам занял 1 место, а 3 место у Коли Никифоров. «Муха» Прохора Кавочкина долетела до 3 места, а вот вертолёт Кирилла Балина дотянул до 4-го результата. Но всё равно по сумме набранных очков спортсмен внёс в командную победу свою лепту. А его папа, и по совместительству командный тренер Евгений Иванович, в соревнованиях вне зачёта занял 2 место среди взрослых участников.  

Заметим, что в связи с зимними каникулами «Авиаторы» готовились к соревнованиям не так интенсивно. Да и помещения, подходящего для подобных видов состязаний, в Сосенском нет. В ДК «Горняк» пространства недостаточно. Однако уверенная победа сосенских мальчишек дала им зелёный свет для участия в февральских полётах в Новомосковске.  

Параллельно с младшим составом спортсменов к уличным соревнованиям – пилотированию кордовых моделей класса F2B – готовятся старшие ребята. Настраиваются только на победу. Так что в скором времени «Авиаторы» вновь заявят о себе и о своих новых достижениях.  

«Чтобы материальная база, помещение, финансы – проблемы одни и те же у всех. Всё за свой счёт, и только на голом энтузиазме. Если брать за пример моего старшего сына Александра или Антона Дятлова, то там совершенно другие вложения. Это и материалы, и моторы, и топливо, и интенсивные тренировки, и сами выезды на соревнования по всей России, считая самую дальнюю точку – Кавказ. В апреле туда обязательно поедем, потому что спортсменам надо участвовать, набираться опыта и мастерства, глядя на других участников», – отметил Евгений Балин.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять