Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе проходит акция «На дороге без ошибок»

О том, что автомобиль является средством повышенной опасности, сказано столько раз, что уже неловко и повторять. Однако в сфере дорожной безопасности принципиальных сдвигов не наблюдается. Человеческая психология очень консервативна и меняется неохотно.

Впрочем, это не означает, что органы ГИБДД пассивно фиксируют статистику ДТП. Они оперативно стараются реагировать на актуальные тенденции в сфере дорожного движения и безопасности. Например, с 16 по 31 января проводится комплекс профилактических мероприятий под общим названием «На дороге без ошибок». Проводятся занятия, разъяснительные беседы, акции, проверки.

Как пояснил газете «Козельск» инспектор по безопасности дорожного движения МОМВД «Козельский» старший лейтенант полиции Павел Чубырев, главной целью проводимой акции является профилактика и снижение случаев ДТП с участием несовершеннолетних. Особенное внимание уделяется школьным автобусам. Именно в них наибольшая концентрация детей, а значит, и степень риска.

В пятницу, 20 января, старший лейтенант полиции Павел Чубырев при участии дежурного патруля ДПС провел ряд проверок общего состояния и документации школьных автобусов. Водителям в неформальной беседе было указано на необходимость соблюдать предельную внимательность в условиях сложной дорожной обстановки. Попутно инспекторы перевели через дорогу в положенном месте нескольких школьников. Разумеется, водители останавливалисьна почтительном расстоянии, пропуская детей.

Значимых нарушений выявлено не было. Работа в этом направлении будет продолжена.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять