Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Губино получили прекрасный подарок на Крещение

18 января, в Крещенский Сочельник, в селе Губино состоялось благостное событие – была освящена купель в честь «Собора святых в Оптиной пустыни просиявших» или, проще говоря, в честь всех Оптинских святых.

Про эту купель с полным правом можно сказать, что возводили ее всем миром на пожертвования и стараниями прихожан и жителей села. Стены срублены из сибирского кедра. В целом купель прекрасно вписалась в прихрамовый комплекс сооружений. И вот теперь в ее строительстве поставлена радостная точка.

В освящении приняли участие епископ Козельский и Людиновский Никита и наместник Оптиной пустыни епископ Можайский Иосиф. Небольшое внутреннее помещение мужской купели не смогло вместить всех желающих присутствовать. Зато сразу после освящения купель начала работать по назначению – приняла наиболее активных прихожан, желающих первыми приобщиться к благости великого праздника Крещения Господня. Присутствующие сделали фото на память об этом знаменательном для села и богоугодном событии. А Губино еще больше укрепилось в качестве одного из духовных центров Козельского района.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять