Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Василий Быкадоров поздравил калужских росгвардейцев с профессиональным праздником

27 марта в Калуге заместитель губернатора области Василий Быкадоров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня войск национальной гвардии Российской Федерации. На него были приглашены: председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Коробова, главный прокурор Калужской области Константин Жиляков и руководители территориальных подразделений федеральных органов власти региона.

Игорь Князев, поздравляя личный состав Управления Росгвардии по Калужской области иего начальника, генерал-майора полиции Сергея Деревяшкина с профессиональным праздником, отметил, что войска правопорядка за более чем двухвековую историю существования вписали немало ярких страниц в героическую летопись страны. Он акцентировал внимание на активном участии калужских росгвардейцев в специальной военной операции: «Мы гордимся вами и благодарим за честный и самоотверженный труд, твердость духа, добросовестное выполнение служебно-боевых задач на благо нашей Родины. Мы помним тех, кто погиб в этой борьбе. Они геройски выполнили свой воинский долг, с честью и до конца, ценой собственной жизни. Низкий поклон их семьям, понесшим невосполнимую утрату».

От имени Губернатора и Правительства области руководство Управления, его военнослужащих и сотрудников поздравил Василий Быкадоров.

Заместитель главы региона напомнил, что воинские батальоны внутренней стражи – прообраз современной Росгвардии – были образованы в 1811 году указом императора Александра I. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации создана соответствующим Указом Президента страны в апреле 2016 года. Несмотря на то, что ее история началась недавно, в основе современной Росгвардии лежат незыблемые традиции внутренних войск, отрядов особого назначения, вневедомственной охраны. Все эти службы много лет являются важным и эффективным звеном правоохранительной системы страны. За мужество, героизм, отвагу многие военнослужащие награждены государственными наградами.

Василий Быкадоров поблагодарил всех росгвардейцев, которые выполняют важнейшие задачи в рамках специальной военной операции, обеспечивают общественную безопасность и защиту населения от преступных посягательств в населенных пунктах, освобожденных от националистических формирований.

 «Вы воюете за то, чтобы ваши дети и внуки видели мощную и свободную Родину,  единую и неделимую Россию. Спасибо вам за боевую службу и выполнение воинского долга. Честь вам и хвала», – сказал заместитель губернатора.

В ходе мероприятия Василий Быкадоров наградил за безупречную службу лучших сотрудников Управления региональными наградами.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять