Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский район простился с погибшим на СВО гвардии сержантом Сергеем Толкачёвым

Толкачёв Сергей Владимирович – для командования, Серёга – для друзей, Серёженька – для мамы и жены, папа – для двухлетнего сынишки… И орден Мужества на 30-й день рождения, который козельский ракетчик отметил бы 25 апреля, но… Гвардии сержант Толкачёв погиб, освобождая от врагов город Купянск Харьковской области…

На гражданскую панихиду, которая состоялась в Доме культуры Российской Армии, пришло огромное количество человек. Звучали воспоминания сослуживцев, представителей командования, слова благодарности за проявленное мужество – от военного комиссариата, Администрации Губернатора. Глава администрации Козельского района Елена Слабова выразила сердечное сочувствие об утрате родным и близким Сергея: «Отныне он навсегда вернулся на родную землю, которую защищал там, на Донбассе».

В храме при городском кладбище прошло отпевание, после чего тело Сергея Толкачёва было предано земле с воинскими почестями – под гимн Российской Федерации в исполнении военно-духового оркестра и прощальные оружейные залпы.

«Мне тяжело хоронить своих подчинённых, – обратился к родным и близким командир Павел Анатольевич Калинин. – С 2013 года он проходил службу на технической ракетной базе. Он был настоящим человеком, поэтому в числе первых добровольцев отбыл выполнять боевые задачи в ходе проведения специальной военной операции. К сожалению, Сергей Владимирович погиб. Но погиб за нашу Родину, чтобы над нами всегда было чистое мирное небо. Низкий поклон тебе, вечная память, пусть земля будет пухом… Слава Герою!»

Сергей Толкачёв для своего маленького сынишки Гриши навсегда останется таковым. Ведь, по словам жены Виктории, он был настоящим мужчиной. «Когда Серёжа принял решение уйти на СВО добровольцем, то мне было так тяжело его отпускать! Но он сказал: «Иду ради семьи – мне надо вас защитить». Он всегда был таким – с самого момента нашего знакомства. Мне 16, ему – 23 года. После службы в ТРБ приходил ко мне, ухаживал. Поженились, родился сынок, которому вскоре исполнится два года. Так что его папа и мой любимый муж навсегда останется для нас Героем своего Отчества».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять