Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Успенской Феклиной пустыни установили памятное надгробие на могилу устроительницы монастыря игумении Виталии (Кочетовой)

Белоснежным мраморным крестом на долгие годы увековечена память погребенной под ним игумении Виталии, положившей многие труды в восстановление заброшенного храма и основание обители на пустом месте. В качестве эпитафии выгравированы слова апостола Иоанна Богослова: «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин, 4, 7-8). По слову преосвященнейшего епископа Никиты, «это своего рода завещание матушки игумении, которая любила всех настоящей христианской любовью».

В работе над проектом и в устроении памятника деятельное участие приняли правящий архиерей епископ Никита, духовник монастыря архимандрит Антоний (Гаврилов) и сестры обители.

С помощью паломнической службы «Божья Благодать» и усердием многих людей, пожелавших таким образом выразить свою любовь почившей матушке Виталии, удалось довольно быстро собрать необходимую сумму. Автор эскиза – оптинский иконописец, монахиня Мария (Левестам). Крест с основанием и каменный цветник изготовили и установили специалисты компании «ArtMarbleStudio», а давний друг обители Александр Вовк из мастерской «Arte di sole» украсил камень золотой мозаикой.

Монастырь всех молитвенно благодарит!

Бог да упокоит в селениях праведных приснопоминаемую игумению Виталию и сотворит ей вечную память!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять