Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Дед Мороз, ваш выход!

В субботу, 18 ноября, в районном культурно-досуговом центре прошел необычный конкурс. Артистизмом, творческими способностями и уровнем волшебства мерялись … Дедушки Морозы.

Всё в Дед Мороза веришь?

Принято считать, что человек проходит определенную стадию взросления, когда перестает верить в Деда Мороза. Положим, верить, не верить, а Дед Мороз по-прежнему желанный и непременный гость в предновогодние дни во всех семьях и коллективах. Желательно со Снегурочкой (подумала мужская часть читателей). И никакому западному чахлому Санта-Клаусу нашего крепкого басовитого богатыря не одолеть. И пальтишко у него какое-то демисезонное… То ли дело наш, в шубе да с посохом!

Но, как и в любом деле, кто-то владеет волшебно-праздничным ремеслом получше, а кому-то есть над чем поработать. Да и от времени желательно не отставать. Вот в Козельском культурно-досуговом центре и решили выявить самого умелого да современного Деда Мороза. И объявили конкурс среди «дедушек».

Все Морозы в гости к нам

Задача изначально стояла нетривиальная. В таком конкурсе стишками да песенками не отделаешься. Нужно и себя преподнести, и умение работать с аудиторией продемонстрировать. Организаторы и конкурсы подготовили соответствующие: видеовизитка, творческий конкурс, игра со зрителями и дефиле. На сцену выпустили не всех, а прошедших предварительный отбор. Всего состязались четверо претендентов. Ладно, ладно, со Снегурочками – восемь.

Но участниками количество Дедов Морозов в зале не ограничилось. Жюри возглавил Дедушка Мороз Калужский (это официальное имя), а один из членов жюри был одет в такой роскошный костюм главного новогоднего волшебника, что ему впору было присуждать Гран-при безо всякого конкурса. В общем, от Дедов Морозов рябило в глазах. Состав жюри соответствовал духу и уровню конкурса. Оценивали коллег по цеху: художественный руководитель и арт-директор студии праздников «Мишин шоу» Егор Мишин;  Заслуженный работник культуры, лауреат премии «Театральная весна» Сергей Александрович Ходостов. Кстати, по такому случаю все члены жюри прибыли из Калуги, что говорит о пристальном интересе к новинке в нашей культурной жизни.

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 24 ноября

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять