Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вахта Памяти-2023 завершена

С 23 по 25 ноября в Калуге прошли мероприятия в рамках закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти-2023». В пятницу, 24 ноября, в областной столице на площади Победы состоялся торжественный митинг и возложение цветов к Вечному Огню.

Отсюда есть пошло движение поисковое

Значение «Поискового движения России» для сохранения исторической памяти, возвращения из небытия, казалось, навсегда забытых имён, воспитания у молодого поколения уважения к величию подвига их отцов, дедов и прадедов, павших за Родину, невозможно переоценить. Вся деятельность поисковиков – пример беззаветного служения Отчизне, образец трудолюбия, усердия и настойчивости в достижении нашей общей цели – увековечивании памяти героев, погибших за нашу страну, ее будущее, за нас с вами. Об этом было много раз сказано в эти дни.

В этом году Поисковое движение России отмечает 10-летие с момента создания и 35-летие официального признания Движения на государственном уровне. В этом нет никакого противоречия, если углубиться в историю Движения. Десять лет назад, 13 апреля 2013 года, появилось на свет Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Вместе с тем Калужская область является исторической родиной организованного поискового движения. На нашей земле в 1988 году был проведен первый Всесоюзный сбор поисковиков. В течение 35 лет на территории Калужской области традиционно проходят всесоюзные, всероссийские и международные «Вахты Памяти».

Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 1 декабря

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять